bayi kuning

Bun,, bayi sy lg kuning sy tau harus d gempur pk ASI,, tp bun bayi sy sering tidur susah di bangunin sy udh cb segala cr ttp ga bangun ada yg punya pengalaman sm ga bun?? Gmn cr nya bangunin bayi yg tidur tp susah d bangunin agar dy mau nyusu

42 Tanggapan

Bun, anak saya juga gitu dlu umur 3 hari makin lesu badannya makin susah sekali dibangunin.. Kuning sudah seluruh badan sampe mata.. Itu juga sudah mulai demam 38°c.. Saya langsung bawa ke rs dicek bilirubin ternyata sudah tinggi sekali 23.50 bersyukur gak sampe kejang.. Jadinya dirawat disinar selama 5 hari.. Ada baiknya bunda cek bilirubinnya bun, kalo bunda emg khawatir gpp gaada salahnya juga.. Fototerapi itu aman kok, dan lbh efektif.. Kita jg msh bisa kasih asi meskipun harus pumping.. Tahan sehari dua hari aja gak tidur sama baby daripada menyesal :'( Semogaa sehat2 yaa bunda dan debay..

Sama bun, bunda udh cek ke dokter? Kata bidan dulu kalo anak susah dibangunin alias malas nyusu berarti udh harus dicek bilirubinnya bun, kalau tinggi berarti harus disinar di RS, ga cukup digempur ASI aja. Sy dulu periksa pas anak usia 7 hari, bilirubin 12,4 tp disuruh pulang disuruh gempur ASI tiap jam. 3 hari sy gempur ASI tiap jam, ternyata malah naik dan akhirnya harus disinar.. Disinar bisa pakai bpjs juga bun jadi ga usah khawatir, sy bayar 0 rupiah

Ga semua kuning bisa ilang cuma dengan gempur asi bun, anak saya juga dulu gitu, susaaaah bgt di bangunin, di kelitikin telapak kaki pun gitu, sampe sama perawat juga udah di kelitikin di apain ga bangun cuma mulet doang. Kayak lemes. Akhirnya di cek matanya uda kuning dan tes bilirubin ternyata tinggi. Jadi harus di sinar, 3 hari malah sinarnya

Bangunin pokoknya udah gerak2 aja, nggak harus nunggu melek matanya, kalo aku bangunin bayiku nggak nunggu melek bun, pokoknya bangunin, dia udah gerakin anggota tubuhnya, buru2 aku sodorin nenen, alhamdulillah masih mau nenen meskipun sambil merem. Aku gempur asi 1 jam sekali waktu dia masih kuning. Alhamdulillah udah nggak kuning

Kalo udah susah dibangunin bahaya bun, langsung bawa ke dokter. Adik saya dlu gtu ud susah dibanguninnya, pas ke dokter disuruh di rawat krna uda parah. Kalo anak saya matanya sempet kuning tapi kata dokternya selagi masih aktif dan mau makan aman aman aja, kalo ud lemes/gamau makan/susah dibangunin yg harus diperiksain.

Bilinya berapa bu? Bukan karena livernya bermasalah kan? Anak saya dulu sampe 7x diperiksa namun tdk boleh dikasih fototerapi :”) Kalau newborn jaundice gempur asi/susu. Cara banguninnya coba pipinya dekat mulut dielus dengan puting/dot/jari. Namanya rooting reflex. Bisa dibaca ya bu :)

Sama bun, aq juga sampe balik lg ke bidan krn matanya agak kuning tp katanya segitu mah normal, sampe 10 hari ato 2 minggu. Bisa sampe 4 jam baru nyusu, tp bab dan baknya normal, ubun2nya jg ga cekung berarti asinya cukup. cara banguninnya sentil2 telapak kakinya, atau gantiin dia popok

Persis kayak baby ku pas usia 7 hari bun, sgala cara udah dilakuin biar baby ku bangun trnyata gada hasil.. pas cek bilirubin tinggi bgt, hrus d rawat dan disinar.. Pulang dr RS alhamdullilahh nen ny jdi lancar bun.. D cek bun baby ny biar tau ny lebih cpet

Bayi sy jg sempat kuning bund. Dr sewaktu di RS diajarin bangunin baby dg dikelitikin telapak kakinya. Sampe nangis gapapa, harus tega memang. Krn harus minum 2 jam sekali. Kalau blm nangis, trkadang si baby lupa ngenyot. Pagi2 dijemur ya

bayi saya dlu jga mau nya tidur mulu sdgkan dia harus bangun 2 jam sekali untuk menyusu. saya pumping kan asi pindah ke dot, baru sya coba masukkan dalam mulutnya sambil di gelitikin kaki nya