Kurang Nafsu Makan

Bunda, ada yang anakny susah makan ga..? Anakku susah banget dari awal mpasi smpe skrg usiany 11 bulan. Aku takut nutrisiny tidak mencukupi.. Apalagi skrg lg in bgt soal stunting.. Share dong bun.. Pkiran ku ga tenang ☹️

6 Tanggapan

bunda sudah kasih bubur tanpa disaring atau anaknya sdh ikut menu keluarga? klo masih bubur halus coba buat tim bun, biasanya anak bosan dan mau naik tekstur. atau mau tumbuh gigi. klo mau tumbuh gigi ksh pure buah beku atau dingin untuk mengurangi nyerinya. coba cek lidah anakny bun. putih atau engga. klo putih berarti bisa jd anaknya gak enak mkn krn lidahnya terkena jamur biasanya. klo lidah tidak putih baiknya diperiksakan ke dokter spy tau penyebabnya.

5y ago

kalo lidahnya putih, coba beliin main bayi yg bentuk pisang, itu kan ujungnya bergerigi, nanti lidahnya bisa bersih deh

hi Mom, salam kenal.. beberapa pasien saya anaknya ada yang rajin GTM dari awal MPASI.. Penyebabnya macem2.. ada karna pemberian MPASInya yang kuranv tepat, ada yang karna ADB, ada yang karna si anak ga punya rasa lapar.. jadi sebelum nentuin solusi, kita sebagai orang tua, perlu tau dulu penyebab GTMnya..

sama anak aku juga 11 bulan susah sekali mkan nya tapi kita harus pinter"cari ide agr supaya mkan kadang anak aq bosen mkan di rumah ye sekali "aq ajak makan sambil jlan keluar. .kadang juga anak aq cuma mkan cemilan biskuit / buah . tapi klo nyusu nya dia kuatt...

5y ago

anak saya sufor bun dari lahir

coba bund, dikasih makanan kentang, wortel, tahu, dipotong kecil2 terus dikukus, atau bisa juga buah2an... abis itu taro dipiring dan biarin dede ambil makanannya sendiri (blw). anak kakak ku pas gtm pake cara ini dan dedenya mau makan bund...

5y ago

anak kakak ku juga kayak gitu, makan paling 3 apa 4 sendok, tp asi nya kuat... emang sih badannya keliatan kecil, tp kata dokter masih normal dan anaknya juga sehat. dokternya cuma nyaranin buat selalu ganti menu biar mau makan

Udah coba variasi menu bun? Atau teksturnya yg msh kurang lembut bun?

coba kasih ini aja bun

5y ago

saya ada jual untuk tambah nafsu makan anak dan menjaga kesehatan