bayi 11 bulan susah makan

bun, ada yg tau gak menu mpasi buat bayi 11 bulan yg susah makan ... anak ku susah bgt makannya smpe bdan nya kecil ... skrg 8,2kg umur 11 bulan ...

11 Tanggapan

Anaknya sudah di kasih makanan pabrikan atau belum bun ? Kalau sudah biasanya anak itu cuma ga suka rasanya aja. Mungkin karena sudah mengenal rasa jadi masakan kita terasa hambar atau gimana. Soalnya dari pengalaman pribadi (cuma liat kebanyakan) di lingkungan. Anak-anak yang udah di kasih misal sun ,sereal atau apalah yg rasanya strong itu makannya rda susah. Tp anak majikan saya (dokter) sampe umur 1th sama sekali ga di kasih makanan instan , snack atau apa. Alami di bikin sendiri dan ga di kasih gula garam penyedap(bener bener hambar bgt) ehh sekarang dia itu badannya bagus besar (bukan gemuk) sehat , terus makan apa2 mau sayuran lahap. Malah snack jajanan itu dia sama sekali ga mau kecuali ive cream wals Tapi yaaaaa semua tergantung anaknya juga sih

Biasanya bukan karena susah makan tapi anak sudah kenyang karena camilan atau snack bun kalau tidak terjadwal. Jd pas giliran waktu makan anak sudah kenyang kalau sebelmnya sudah ngemil. Coba di kasih jeda 2 jam setelah makan snack bun

2y ago

persis anak ku bgt. malah klo uda 2 3 suap makanannya di kluarin sendiri dr mulut. jd serba salah🥴

Bun... Punya IG gak coba deh follow dokter metahanindita,baca story2nya lengkap jelas dan mantapppp... Hihiiii biar gak tersesat...

Bun, coba cek jadwal makannya...apakah sudah bener? Anakku 10 bulan bb nya 9,8kg karena sehari makan 3-4 kali dan selalu habis...

5y ago

Okk siap bun

Terjadwal g bun jam makannya? Sudah tidak ada distraksi /gangguan semacam mainan tv dll? Atau coba ganti menu karbo nya bun

5y ago

Coba jadwalnya diubah bun, kmren baby ku jg pernah gtu. Trus ak ubah jadwal sarapan jd jam 8,siang jam 2, malam jam set 7. Ngikutin yg sekiranya baby tidur biar nen aj.

Coba dibikin dlu laper jgn dikasih nenen atau cemilan pas deket2 jam makan.

Buah2an bunn atau sayur yg maniss. Seperti wortel. Disajiinnya pake bentuk yg lucu

5y ago

anak q kurang suka buah2an , bingung bun.... kayak yg pilih2 mknan ...

Sama bund,anak saya juga susah makan .

Coba makannyan dijadwalin bun

Semangat yaa bunda ❤️