Naik motor

Bunda ada gak tips aman buat saya yg mau pulkam naik motor. Sekitar 5 sampai 6 jam perjalanan. Kandungan saya baru 6 week

59 Tanggapan

Setiap kandungan bunda bunda itu ada yg kuat ada yg tidak, tapi sebaiknya menghindari bun, aku dulu hamil anak pertama ngejar skripsi kuliah di luar kota, hampir 4 jam perjalanan dan lagi hamil muda bulak balik 2 minggu sekali dari rumah ke kampus, tapi Alhamdulillah Allah beri kekuatan buat kandungan aku bun, beda sama hamil yg ke 2. Walaupun sering keluar kota pake mobil tapi perut lebih rentan keguncang guncang, mungkin efek perut saya udah pernah hamil dan melahirkan jadi kendor waktu trisemester 1, skrng Alhamdulillah udah kenceng lagi perutnya

Aku awal hamil malah belum tau kalau lagi hamil bund 😂 perjalanan jauh 12 jam naik motor,dan balik lagi 12 jam terus di kampung jalan² jauh jugak naik motor Pas itu udah telat haid tapi ngga kefikiran hamil 😁 Alhamdulillah udah dapat 6 minggu... Tapi kondisi kandungan itu beda² sih bund, Alhamdulillah kandungan ku tergolong kuat In Syaa Allah.. Kemaren pas usia kandungan 5 bulan aku perjalanan jauh 7 jam naik motor jugak 😁

Prnh saya bun pas 10w ato 12w gt pulang naik mtr, sbenernya prjalanan cm 3jam naik mtr, tp saya dikit" istirahat, ngemil beli jajan, lanjut lg, muntah di jln jg, pkoknya capek istirahat, laper beli jajan gt, sampe molor jd 6jam.. jangan ditanya rasanya, pegel semua, perut gk enak rasanya. Tp alhamdulillah gpp bun, cm saran saya klo bs jgan naik mtr masi bhaya itu janinnya.

Waduh 6 jam saya mah gak akan kuat bun😥. Saya baru diajak main ke rumah kakak yg jaraknya 2 jam naek motor aja pinggang kaya mau patah dan bokong kaya udah tepos banget. Tapi kalo emang dirasa bunda kuat janinnya sih gapapa bun asal udah konsultasi sama bidan/dokter dulu. Nanti bisa diakalin mungkin joknya dikasih bantalan biar gak terlalu sakit pas dipake duduk lama.

Aku ga berani bun kalo perjalanan jauh naik motor. Soalnya kecapean bisa langsung kram. Dulu 6w an juga pulkam dr malang ke Kediri lebih milih naik kereta . Jd kalo capek duduk bisa jalan2 bentar. Kalo kepingin pipis ada toilet. Kalo kepingin selonjoran bisa jugaa. Soalnya masi hamil muda masi rawan bgt. Kalo naik mobil saya mabok huek huek mulu wkwk

klo mnrut sya mnding naik mobil/bus gtu bun.. sya pas hamil 4w jg di bwa keliling pke mtor seharian smpe pinggang skit bgt. tp kan posisi blm tau hamil bun. biasanya klo blm tau ndilalah Alhamdulillah gpp bun. tp klo udh tau mah baiknya di jaga. sya aja ngeri inget wktu di bwa kliling mtoran itu . mana kenceng dan gujlag2 lg 😂

duh mending jangan deh bun di tunda dulu pulkam nya kalau gak ada urusan yg penting2 bgt. saya aja pulkam naik travel 10jam uk 4bln perutnya nyeri apalagi ini naik motor 5-6jam uk 6w.. saya pas hamil muda aja gak berani bun pergi-pergian naik motor walau cuma 1 atau 2 jam..

Aku yg sehat aja dan bawa mobil masih ga diizinin bun sama dokter, waktu itu baru 9w. Soalnya masih rawan, janin belum merekat sempurna, jadi lebih baik di tm1 banyakin istirahat dulu dan kurangin aktifitas apalagi pergi jauh jauh. Mau masuk tm2 kalo mau yg paling aman bun

Waduh masih kecil bgt ya bun 6 week... Naik mobil aja belum brani apa lg naik motor bun... Krna guncangan lebih kerasa... Duduk jg gk nyaman... Saya wktu usia 4bulan traveling sktr 2jam d atas motor itu pun berhenti2 aja udah kerasa bgt bun gk nyaman nya...

saya hamil 5 minggu malah saya ajak turing pake motor sampe ratusan kilometer jaraknya, Alhamdulillah sekarang udah 24minggu. tapi waktu itu posisi belum tau kalo ternyata saya hamil dan sekarang kalo inget jadi nyesss sendiri.