mudik naik motor

Bun apakah aman mudik naik motor selama 18 jam perjalanan? Keadaan lagi hamil jalan 6 bulan bun..

19 Tanggapan

Klu mnrt aku ya bun..lbh baik di usia k hamilan 6 bulan lbh baik pake mobil aja ..krn klu mudik pake motor agk rawan deh bun...krn posisi duduk juga g bisa leluasa ..apalagi klu perjlanan itu smpai 18 jam...walaupun itu kondisi bumil sehat dan baik2 saja...krn kendaraan pada saat ini d jlan raya banyak terjadi kemacetan dan ramai banget ...kasian juga nnt sama bunda dan baby nya...klu bumil buat saya terllu lama duduk juga badan terasa pada sakit smua ..aku aja klu lagi luar kota antara kota tuban --surabaya/sidoarjo aja dah capek banget dan sakit di area punggung bahkan pantat..krn terllu lama duduknya...klu dah spt itu malemnya kram ku pasti kumat ..krn kecapek an...lbh baik di rundingkan dulu bun sama suami enaknya gmna...krn kasian sama bunda dan baby nya ...ok ..bunda smoga sehat sllu ya kalian berdua...

pasti molor bun. pinter2 atur waktu aja. aku mudik harusnya 4jam jd 8-9jam karna banyak istirahat. udh istirahat pun badan berasa abis dikeroyok .. kalo mental ibun kuat drpd lebaran di rantau kan yha, saya sih yg cuman 4jam bakal maksain :D etapi kalo 18jam mending cari opsi kendaraan lain sih atw konsul dulu ke dokter baiknya gimanan..

itu mudik dr mna kmna?? aq hamil 6 bulan jalan 7 ini mau mudik k Palembang bund perjalanan sekitar 13 jam, naik travel sih, takut sbnernya tpi mau gmna lagi, suami udh lama gak lebaran di rumah, semoga yang mudik dalam keadaan hamil diberikan kelancaran dan keselamatan diperjalanan smpe ke tempat tujuan, dan sehat selalu

2y ago

aku ada niat juga sih bund mau naik travel..tpi posisi skrg lagi sering bak.takut ntar klo naik travel malah minta berhenti2.kasian penumpang yg lain

sy 2jam aja udah engap2an. naik mobil jkt bogor aja udah gelisah bun. makanya th ini ga mudik, mudik th depan aja bawa baby sekalian. lebih baik konsul dokter dulu bun, pastikan dulu kondisi bunda dan baby.

Jangan bun, berbahaya. Naik mobil aja gak boleh lebih dri 2 jam, apalagi naik motor sampai 18 jam. Lebih baik ngalah buat calon bayi naik pesawat, itu pun harus pakai surat dokter.

Kalau saya mungkin gak mudik bun thn ini, 2 jam perjalanan naik motor hamil 10 weeks takut bund.. kalau menurut saya jangan bun kalau naik motor, mending naik bus/kereta/mobil

Sebaiknya jangan bun, aku juga hamil 6 bulan mudik perjalanan 12 jam naik bis bun.. Kmren keluar kota cuma 2 jam perjlanan aja badan udah smua sakit trutama maaf pantat bun..

sebaiknya jangan dulu. pasti pinggang bakal berasa sakit bgt karna capek duduk terlalu lama. guncangan2 di jalanan juga takutnya bahaya buat dedek 😕

saya kemarin juga perjalanan 6 jam naik motor hamil 2 bulan, tapi ya gitu bund harus sering nge-pos. Pinggang capek dikit , ngepos.

mending naik kereta saja bunda .. kalo naik mtr belum macet pasti pegel bun .. aku saja engga ikut mudik sama suami plg nya ka mama ajaa ..