Asi tidak lancar

Bund, umur anakku 16 hari alhamdulilah laki2, asiku lancar cuma sedikit. Apa iya ktanya asiku sedikit karna pakai rexona? Ktanya menghambat jaringan air susu.. jadi sedikit. Mitos apa fakta ibu menyusui tidak boleh pakai deodoran?

32 Tanggapan

Boleh banget malah. Nah ini tips asi lancar. Alhamdulillah, hampir 18 bulan anak saya full ASI tanpa booster ASI. Disini saya pernah nulis pengalaman menyusui, tips dan kutipan artikel terkait menyusui dg judul thread "My Breastfeeding Journey". Ini linknya Bun https://community.theasianparent.com/q/postingan_2_bulan_lalu_alhamdulillah_sampai_saat_ini_17_bulan_masih_full_asi_yuk/1572924?d=mobile&ct=q&share=true Lalu, saya pernah buat thread khusus bahas "Booster ASI". Ini linknya https://community.theasianparent.com/q/pasti_bunda_sering_lihat_produk_booster_asi_atau_anjuran_makan_ini_itu_atau_minu/1572929?d=mobile&ct=q&share=true Semoga bermanfaat Bun🙏 Happy breastfeeding♥️♥️♥️

Hai Bunda, Selamat atas kelahiran putranya ya.. ASI tidak serta merta keluar banyak setelah melahirkan Bun, melainkan sesuai dengan kebutuhan bayi dengan stimulasi dari bayi itu sendiri. Stimulasi bisa dilakukan dengan dua cara: a) melakukan sentuhan kulit ke kulit langsung antara bayi dengan ibu. Caranya dengan meletakkan bayi di atas dada ibu tanpa ada sehelai benang pun b) hisapan bayi yang terus menerus pada payudara ibu. Saya sertakan juga gambar jumlah kebutuhan ASI sesuatu umurnya ya Bunda.

Sering2 kan aja anaknya menghisap puting bunda, saya 4 hari awal melahirkan gitu bun, setiap anak nangis meskipun dia rasa2 gak puas krna asi gak deras, dia terus saya tempelin ke puting sampai puting saya lecet bun, alhamdulillah hari ke 5 sampai skrg asi lancar bun, saya gak ada makan sayur, cuma makan nasi sama goreng tahu tempe, banyak minum air putih, alhamdulillah lancar bun

Mitoooss, aku pake deodoran pake parfum d punggung tapi yaa alhamdulillah ga masalah sm asi buuunn.. Jangan stres yah bun, banyakin makan daging, jangan sayur aja, banyak2 minum air, jus, teh, susu boleeehh yg penting jangan dehidrasi.. Ini saran dari dokter yaa, aku cuma sharing.. Semangat!😊

Bukan menghambat ASI bund. Tp lebih tepatnya gak boleh pakai deodorant takutnya nanti kulit bayi yg bersentuhan langsung sama kulit bunda menimbulkan apa gtu yaaa. (Aku lupa) baca artikel bund. Biar banyak pengetahuannya.

Memang masih sedikit Bun, karena usia segitu lambung bayi jg masih kecil.. lama2 produksi ASI akan menyesuaikan kebutuhan bayi kok, makan makanan yg bergizi, berfikir positif bahwa ASI bunda cukup untuk baby:)

Sy dr hamil ampe skrg nyusuin masi ttp pake deo.. dan ga ad masalah sm ASI. Kecuali bunda pake deo nya di puting. Kl saya pakenya di ketek sih bun.

Mitos bun coba aja pompa bun 15 menit pompa 10 menit istirahat terus sampe satu jam karna aku juga gitu bun insya allah deres bun

Oala, mitos Rajin pumping per 3jam sekali, rajin power pumping. Rajin susuin anak nya lsg, jangan pake dot. Udah gitu aja