Tarif imunisasi bcg

Bund tarif imunisasi bcg di bidan biasanya kisaran berapa ya? Trs soal KB, pas anak imunisasi nnt sdh sebulan saya nifas lalu bidannya menyarankan KB sekalian nnt, pengalaman bunda' pasang KB kapan? Terimakasih #bantusharing #seriusnanya

20 Tanggapan

ditempatku gratis, ada program dri posyandu. jdi mulai cek tumbuh kembang balita, imunisasi hingga kelas ibu hamil semua gratis dan dpat snack juga.😇 serasa aq jdi ibu hamil dan punya balita sngt diperhatikan. cek laboratorium juga gratis di puskesmas. pdhl KTP dan faskes bukan d puskesmas nya, tpi ttep gratis

Bisa beda² tiap daerah bunda. Kl di kota sy ± 50 rb imunisasi di klinik bidan. Di puskesmas non bpjs ±25rb. Di posyandu nggk ada imunisasi dikota sy, imunisasi disini diarahkan ke puskesmas kecuali ada program vaksin serentak seperti BIAN bln agustus kmrn bru ada imunisasi di posyandu😊

Kalau ditempatku imunisasi BCG + Polio tetes itu totalnya 150rb bun. Kayaknya BCG nya 100rb, Polionya 50rb bun. Nah kalau KB, aku pasang gak pas selesai nifas langsung bun. Selesai nifas, nunggu sampai dapat menstruasi, setelah menstruasi baru aku pasang KB. Aku pasang KB suntik 3 bulan.

Kalo aku di bidan bayar 50rb bun, tp tiap tempat beda2 sih ga bisa dipukul sama. Yg pasti kalo di puskesmas cuma bayar admin aja 10rb imunisasinya gratis. Kalo bunda menyusui lebih baik kb suntik 3 bulan/iud. Kalo aku pasang iud setelah 2 bulan lahiran bun.

klo anakku imunisasi selalu di puskesmas bun .. cuma byr 10rb aja udh di kasi obat nya kalo masalah kb saya jga di puskesmas. per KB tarif nya beda² klo saya suntik 3bln Cuma bayar 15rb🤣🤣 .. saya tinggal di ngawi jawatimur

kurang tau kalau dibidan bun, soalnya sy imunisasi anak di puskes atau posyandu😁 ada sekali di bidan tp DPT biayanya 50rb sm dikasihnya Paracetamol. kalau sy KB setelah nifas selesai langsung KB bun, sy suntik KB 3 bulan

puskesmas tempat ku gratis ,tp klo klinik sktr 40-70 rbu .. klo kb biasanya slsai nifas langsung kb bund .. ank pertma dlu bgtu bersih langsung kb .. anak k-2 ini udh usia 3bln aku blm kb .. soalnya blm siap hub bdn

Bukannya gratis ya kl bidan atau puskes? Paling cm bayar biaya admin2 gt sih mba setauku? Yg bayarnya lumayan kayanya kl di klinik dan di RS. Aku kmrn suntik pcv di puskesmas cm bayar 10rb buat biaya pendaftaran.

kalo di bidan 50 rb , puskes cuma bayar pendaftaran aja 15 rb ( tiap daerah beda² ) belom berani kb sampe sekarang 🤭😅

gratis bu, di puskesmas. kalau bunda menyusui, baiknya suntik kb 3 bulan / iud. itu ga mempengaruhi produksi asi