INDUKSI ATAU SESAR

Bund sy barusan USG hpl 29april tp ketuban udah keruh. Dokter menyarankan induksi atau langsung sesar. Menurut pengalaman bunda2 disini lebih baik coba induksi atau langsung SC ?

12 Tanggapan

Kalo bunda kuat nahan sakit dan kuat ngejannya bisa induksi. Tp kalo nggak langsung sc aja bun. Soalnya kasihan dedenya. Pengalamanku aku lahiran normal dg BBJ 3.5 dan ada lilitan tali pusat 1 kali. Aku gk diinduksi, tp ngalamin kontraksi yg (menurutku) sakit banget selama berjam2. Pas giliran harus ngejan buat ngelahirin dede napasku udah engap2an. Pas dilihat ketubannya ternyata udah keruh juga. Karna aku ngejannya putus nyambung terus, jadilah dedenya pas lahir gk nangis dan biru kulitnya. Ternyata nelen ketuban yg keruh itu. Alhasil harus dirujuk ke RS dan masuk inkubator buat dioksigen dan dikasih antibiotik selama 3 hari. Keluar dari inkubator dedenya kuning karna kurang minum.

Kalo aku induksi Bun.. anak pertamaku BBL 3.6.. lewat hpl dan dokter pro normal .. Jadi dicoba induksi jalur bawah.. alhamdulilah proses naik buka'an nya cepe, jam 2 kontraksi, jam setengah 6 lahir.. Tapi temenku induksi infus 2x lama pembukaan nya sekitar 2harian baru buka'an lengkap.. Ada temen ku lagi induksi jalur bawah udah bukaan lengkap tapi karna dedenya ga ngajak keluar akhirnya di SC .. Semua tergantung dirikita sendiri Bun...Karna setiap ibu melahirkan beda2 bun... Saran ku kalo BBJ gede mending SC aja Bun.. anak pertama pas USG 3.4 ..pas lahir 3.6 .. anak kedua pas USG 3.2 .. pas lahir 3.8 ..

12mo ago

selamat ya bund semoga cepat pemulihannya 😊

aku kemarin gagal induksi Bun . mulai induksi jam setengah 2 siang sampai jam 9 malam tidak ngerasain apa-apa dan akhirnya aku memutuskan tindakan SC, sebenernya dalam hati pingin banget tetep berjuang untuk lahiran normal. tapi karena mulut ipar dan mertua yang gak sabar nungguin aku di RS jadi aku memutuskan sc. dan alhmdulillah banget SC rasanya begitu menyakitkan buat aku karena tubuhku yang melemah jadi habis biusnya rasa sakitnya sampai tak bisa tertahankan

12mo ago

Mohon doanya ya bunda2 , siang ini sy SC 😊

kemarin saya induksi bund, udh ada pembukaan 2 tapi gada mules sama sekali. cek usg jam 5 sore ketuban udh sedikit dan dokter menyarankan malem jam 9 k igd. induksi jam 10 malem jam stgh 2 subuh udh bukaan 9. alhamdulillah qodarullah lahiran normal. sempet takut karena perawat selalu bilang kalau tidak ada reaksi besok pagi saya harus ikut jadwal SC.

12mo ago

selamat ya bund hebat bngt bisa nglewatin prosesnya , doakan sy sabtu rencana SC bund semoga diberi kelancaran 😊

kalau udh masuk panggul lbih baik induksi bund . sy jg hpl 29 April tp blm masuk panggul dan blm trlalu merasakan konpal. punya pengalaman IUFD 38w jdi saya sama suami smlm kontrol ke dokter sklian minta rujukan SC hari Jumat besok. smoga smuanya lancar dan selamat.. aamiinn 🙏🙏

kalau kondisi ibu dan bayi baik2 aja sih mending coba induksi dulu tapi kalau udah ada tanda yg sekiranya berbahaya seperti ketuban keruh itu mending SC aja dr pd beresiko kalau misalnya kelamaan nunggu pembukaan

Sc klo saya. Minim trauma dan minim gagal.. kalo induksi gagal larinya bakalan ke sc Trauma induksi lebih banyak

12mo ago

Betulll bun, lebih ke minim trauma kalo sy pribadi

Saya ambil SC karna takut double, induksi jg takut knp2 karna katanya sakit bgt.. Jadi yaudah skrg saya milih SC wkwkwk

12mo ago

Pas operasi sama setelah nya dalam 1 hari ga berasa apa2 bun, saya abis SC malam nya langsung bisa kanan kiri kata bidan nya *loh udah ga kaku geser ya* sampe kaget... Terus besok pagi udah kuat jalan2 tapi dihari kedua emg berasa bgt sakit nya gatau knp apa karna saya pake jalan terus... tp semua terbayar bun liat anak, saya lebih ga ikhlas anak knp2

kalau sudah keruh mending SC aja mom.. drpd melewati 2 proses kalau induksinya gagal.. mom malah sakitnya dobel² juga

12mo ago

semangat mom.. saya pernah SC pernah normal juga. sama aja sakit semua 🤣

sama bun, aku problem nya si bayi blm masuk panggul, 🥲 hpl tgl 30, tgl 2 induksi klo ga bisa lg langsung di sc

12mo ago

gatau Bun katanya si dikasi obat rangsangan dulu, klo udh ga memungkinkan lgsng sc