induksi atau sesar

Bun, minta sarannya lebih baik di induksi atau sesar ?? Sebenarnya HPLnya akhir bulan 8 kalau bukan awal bulan 9 tapi karna plasenta udah tua dan air ketuban sudah tidak bagus jadi harus di keluarkan daripada dede bayinya kenapa", terus kata dokter kalau sampai tanggl 20 dedenya belum keluar yach terpaksa di induksi / di rangsang, na menurut bunda lebih baik di induksi atau langsung sesar aja ??

13 Tanggapan

Aku 2 Minggu yg lalu habis lahiran Bun. Tanggal 1 Agustus mulai flek, tapi aku masih diemin dirumah karena blm ada kontraksi terus tanggal 2 masih flek campur lendir perutku sakit tapi masih jarang akhirnya pagi ke RS dan dicek baru pembukaan 1 tapi perutku gada kontraksi sama sekali, akhirnya memutuskan untuk diinduksi jam 11 malam induksi pertama blm ada kontraksi dicek juga masih 1 akhirnya lanjut induksi ke 2 jam 5 pagi baru dapet setengah jam rasanya udah gak karuan makin lama makin gak karuan dicek masih aja pembukaan 1 sampe tenagaku habis dan aku mual mual akhirnya memilih untuk sc Bun tanggal 3 Agustus anakku lahir dengan proses sc

Dulu anak pertama sy juga di induksi bun. Klo gagal induksi baru sc. Alhamdulillah prisesnya cepat. Jam 7 pagi di kasih obat induksi lalu jam 10 dikasih lagi obat induksi. Dhuhur mulai kontraksi dan sebelum maghrib dedenya lahir... Alhamdulillah akhirnya bisa normal. Mending induksi dulu aja bun. Yg penting jangan takut.

Sebaiknya langsung sc saja bun, karna di induksi sakitnya lebih lebih dari kontraksi alami justru yg di takutkan bundanya malah gakuat dan kurang tenaganya:) Tapi semua keputusan ada ditangan bunda dan sesuai arahan dokter saat observasi, apapun pilihannya nanti semoga sehat dan selamat 22 nya yaa bun Aamiin

Bun mending SC kata aku plasenta nya udah pengapuran ya Bun? kalo normal aku baca biasanya tangan bidannya masuk kedalam ngebersihin sisa2 plasenta, dan kalo induksi 50:50 ada yg berhasil ada yg ngga kalo gak berhasil diinduksi pasti ujung2nya SC

Mending langsung sc bund 2 minggu yg lalu sy baru lahiran kontraksi alami 2 hari cma pembukaan 3 lanjut di induksi trnyata sakitnya berkali kali lipat bund sya smpai kehabisan tenaga dan stngah gk sadar bru bukaan 7 sya nyerah akhirnya sc....

Aku di induksi pas hamil kedua tapi gagal dan itu sakitnya minta ampun berkali lipat dari kontraksi alami wktu hamil pertama, klo tau sesakit itu mending ku sc aja langsung sih.

Turutin arahan dokter aja gmna nnt kputusan akhir saat observasi terakhir bun Tp klo liat keadaanya gtu aku lebih pro ke SC aja bun beresiko soalnya

Nurut dokter aja Bun gimana baiknya, kita2 kan gak tw keadaan janin dan kehamilan Bunda. Bisa aja kasus sama tapi tetep tindakannya pasti beda.

kalo sy pribadi lbh baik SC bun karna induksi itu bahaya aslinya bun pengalaman sy SC bun mau di induksi suami gg mau resikonya besar

mnding lgsung cesar bun.. tkut juga klo d induksi nanti ujung"a cesar juga jd ngrasain doble bun.. tp ya ikutin dokter z si bun