INDUKSI ATAU SESAR

Bund sy barusan USG hpl 29april tp ketuban udah keruh. Dokter menyarankan induksi atau langsung sesar. Menurut pengalaman bunda2 disini lebih baik coba induksi atau langsung SC ?

12 Tanggapan

Kalo aku induksi Bun.. anak pertamaku BBL 3.6.. lewat hpl dan dokter pro normal .. Jadi dicoba induksi jalur bawah.. alhamdulilah proses naik buka'an nya cepe, jam 2 kontraksi, jam setengah 6 lahir.. Tapi temenku induksi infus 2x lama pembukaan nya sekitar 2harian baru buka'an lengkap.. Ada temen ku lagi induksi jalur bawah udah bukaan lengkap tapi karna dedenya ga ngajak keluar akhirnya di SC .. Semua tergantung dirikita sendiri Bun...Karna setiap ibu melahirkan beda2 bun... Saran ku kalo BBJ gede mending SC aja Bun.. anak pertama pas USG 3.4 ..pas lahir 3.6 .. anak kedua pas USG 3.2 .. pas lahir 3.8 ..

1y ago

selamat ya bund semoga cepat pemulihannya 😊