Minta pendapat induksi dulu atau langsung sesar?

Bunda, minta pendapatnya dong, hpl hpht 25 juni 2021, uda lewat kan ya, tp hpl usg masih 6 juli, tp dokter bilang jika bayiku belum lahir hingga 5 juli, aku disuruh cpt2 tindakan, pilihannya induksi atau sesar, menurut bunda bagaimanan ya? Induksi itu amankah buat janin bund? Saya pernah dengar ada yg berkali2 induksi malah akhirnya juga sesar, uda kehabisan tenaga krn indukai sakit, ditambah sakitnya sesar, saya jadi ragu tuk induksi dulu, atau langsung sesar #seriusnanya #firstbaby

33 Tanggapan

Saya juga lewat bun, di induksi atas saran dokter karna ketuban udah dikit waktu di usg, sakit induksi itu masing2 si bun ya, saya pakai cairan infus gak mempan trus pakai obat yg di masukin ke vagina yg pertama kontraksinya masih bisa di tahan tp waktu obat ke2 allahuakbar saya sudah gak bs tahan pembukaan jg gak maju masih 3, itu sudah 11 jam dari induksi pertama Tapi di luar sn bnyak ibu yang kuat dan saya sangat salut masyaallah, kalau saya sudah lemas gak ad tenaga dari rasa sakit induksi dan memutuskan untuk SC, sangking sakitnya saat di suntik bius di belakang gak ad rasa lagi, waktu bius sdh masuk alhamdulillah lega, apalagi pas adek bayi udah keluar denger suara tangisannya buat bahagia walaupun udh merasakan kontraksi dan bakal merasakan luka pasca sesar. Semoga lancar sampai lahiran bun, saran saya turutin aja apa kata bidan dan dokter nya karna mereka tau yang terbaik buat pasiennya

Sy dulu lewat HPL Bun. Trus dokter kasih pilihan mau Sesar atau coba perVaginam dgn diInduksi tp kudu kuat tahan sakit, gitu kata dokternya. Sy pilih induksi Bun, oh ya sebelumnya ada bekas Operasi Laparotomi di perut jg, pas Operasi tuba kiri karena KET, tp Ndak apa2 kalo mo lahiran normal, karena bukan rahim yg dioperasi. Induksi kan macem2, sy tanya dokter nanti mau diinduksi apa? Yakni induksi pil kecil banget seperempat dan ditaruh di bawah lidah. Percobaan 2x pil, kalo gagal ya mau gak mau SC, gitu ucap dokternya. Penyebab gagal bisa byk hal; tidak ada kontraksi & pembukaan, kontraksi tidak bertambah, ibu kehabisan tenaga utk melanjutkan, kondisi janin yg gk kuat, dll Kalo utk sakitnya, MasyaAlloh😁 tp InsyaAlloh kita kuat kok Bun Berdoa aj y Bun & mencoba induksi alami dulu untuk memicu kontraksi jg pembukaan, Semoga sebelum deadline nya baby udah lahir. Aamiin.

3y ago

aamiin, terimakasih bund

ank prtma ku bun lahir lewat hpl,uk 40w baby blm masuk pnggul kta dokternya lngsung di kasih surat rujukan buat SC tp sya nego buat induksi. priksa uk 40w tgl 12 september tgl 14sep nya jadwal induksi/Sc. di srankan bgtu krn baby jg gde 3,9kg wktu itu di tmbh uk udh 40w. tp brsyukur nya puji Tuhan mlm jm stengh 1mlm sya kontraksi mulas tnpa kluar lendir jg drah bun. masih bisa ke tahan krn cuma mau ppis aja bolak balik kmar mndi pgi jg masih bisa msak,jam stengh 9 pgi nya lngsung pecah ktuban lngsung di check udh Pmbukaan 3 mulas bagus intens jg jam 11:27 wib di tepat sehari sblm ibduksi/Sc baby lahir dgn prsalinan normal bb 3,7kg pb 52cm. wktu itu pulng dari priksa rada takut krn lusa jdwal induksi/sc tp di bwa ngbrol aja k debay nya brdoa sm2 smpe sujud jg jongkok gtu puji Tuhan terberkati ddek mau kluar tnpa oprasi atau induksi.

ijin sharing pengalamanku ya Bun.. aku kmrn lahiran lewat HPL, jadi minta induksi sj krn ingin lahiran normal, walaupun sebelumny dapat cerita kontraksi induksi jauh lebih sakit drpd kontraksi alami. Ketika dijalani, Alhamdulillah tahan kok Bun (aku induksi dari pembukaan 1 sampe 10, selama hampir 12 jam), sakitnya gak seserem yg dibayangkan. Walaupun akhirnya emergency SC juga krn janin belum cukup turun sementara ketuban sudah pecah, percayalah Bun semua sakit dan upaya kita ketika melahirkan terbayar ketika dengar tangis bayi pertama kali. Yg penting ikhlas dan bahagia Bun, Induksi aman untuk janin Bun, dokter Bunda juga pasti melakukan yg terbaik untuk setiap birth plan yg Bunda pilih atau tindakan emergency yg diperlukan. Semangat ya Bunda! You can do it!

kalau saya,saya serahkan ke dokter bund,dokter yg punya iLmunya dan pasti segala keputusan sudah dipertimbangkan baik-baik,ini kehamilan pertama saya tapi dari awal saya sudah tanamkan dlm diri & hati bahwa melahirkan dgn cara apapun,mau bisa pervaginam atau SC saya akan terima dan lakukan,yang terpenting hasil akhir dan tujuannya adalah saya dan bayi sehat selamat berkumpul dlm kebahagiaan😊mau normal atau SC sama penyembuhan nya butuh proses dan saya percaya setiap wanita bisa kok melewati dan menjalaninya,semua ibu itu hebat apapun caranya melahirkan buah hatinya❤❤

Hpl sy 23juni... in sdah 41W ketuban sisa sedikit, kepala bayi masih jauh melayang.... Konsultasi k dkter,,, sy mnta d induksi dlu. .. tp dkterny mnyarankn lngsung SC,,, hatiku lngsung , sakiiit 😭😭😭 . pengen normal serius..... kt dkter, klo d induksi kasihan baby ny, soalny posisi kpla masih jauh melayang, , nnti d takutkan udah induksi tp sia2 krna baby ny ndak turun2 ... 1juli besok hrus d rujuk k RS... kuatkan sy bund. ...

3y ago

Terimkasih Bundaaaa

Induksi cuma sampai 2x bund.. Kalo induksi tdk berhasil tdk memnyebabkan pembukaan pd jalan lahir biasanya langsunh disarankn tindakan.. Pengalaman saya kalo di induksi tdk ada pembukaan itu tdk terlalu sakit kontraksinya krna dede bayinya di dalem tdk terangsang untuk keluar bund.. Kecuali sebaliknya pasti merasakan sakit.. Itu pengalamanku yg gagal induksi dan pd akhirnya sc 🙏

Q juga sama bun, tp hpl q 1 juli... cuma kata dokter bayi q gd 39weeks udah 3,5kg kalo ampe tgl 5juli dd bayi gak ngajakin keluar juga q d suruh tindakan... surat rujukan pun udah d tangan.. semoga dd cepet ngasih sinyal cinta y bun, jgn sampelah harus d induksi apalagi sc... Tapi kalo emang blm lahiran juga, ya mendingan induksi dl, kalo gak kuat juga terpaksa sc..

3y ago

alhamdulillah, sama bund saya juga SC di 1 juli, karna terlalu lama naik per pembukaan, bbj juga lumayan besar untuk saya yg cuma 150cm ini, pdhl kontraksi uda teratur bahkan uda ga berjeda, uda sampai pembukaan 5, di induksi naik buka 6, tp krn per pembukaannnya lama, aku kehabisan tenaga, untuk persiapan tindakan SC cm 15 menit, jd anakku lahir dgn selamat, masyaAllah tabarakallah, semoga yg masih menanti, juga disegerakan n dimudahkan proses kelahirannya oleh YME, aamiin

berdoa smg gk induksi/sc bun n dd kluar normal, lakuin kegiatan buat mancing kontraksi, sering" hb sm suami, jalan cepet, sering jongkok atau bisa browsing di yutup gerakan" buat mancing kontraksi.. kmrin aku mndekati hpl rutin lakuin kegiatan buat mancing kontraksi, tp dh hpl jg blm lahir, tp alhamdulillah cm lewat 2 hari bbyku lahir normal tnpa induksi buatan

kalau aku sebisa mungkin aku usahakan lahiran pervaginaan karna parno sm operasi, terlebih saya pernah jaga kakak lahiran sc dan ga tega bgt karna katanya sakit bgt dan pemulihan nya lebih lama respect bgt buang pejuang sc sih 👍🏻🤗 luar biasa, aku yg jahitan obras + induksi aja sakitnya luar biasa nunggu pembukaan lengkap karna kontraksi nya mantap hehe

3y ago

begitu ya bund, berarti lbh milih induksi dulu la yah