Induksi atau SC

Hai bunda, Aku hamil 36 w, ada riwayat ketuban rembes dari uk 34 w dan kata dokter kalau sampai hpl (8 januari) belum kontraksi udah harus induksi. Kalau aku sih pengennya normal, tapi kebanyakan pengalaman tmn2 yg udah pernah induksi katanya sakitnya 2x lipat, ujung2nya SC bund. Menurut pendapat bunda2 mending induksi atau langsung SC aja ya? #bingung #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #bantusharing

11 Tanggapan

menurut saya ngikutin apa kata dokternya, krna selain bunda yg dr UK 34w udh mengalami ketuban rembes jg ditakutkan ketubannya sampe berkurang trlalu banyk, kondisi sprti malah lbih membahayakn bunda dan calon dede bayi, iya klo bisa smpe lahiran dihari yg dioerkirakn klo ad indikasi lain gmn, bukanny mau menakut2i, selagi ada pilihan knp nggak, mau normal atau SC kita sebagai ibu sama2 berjuang demi buah hati, sama2 bertaruh nyawa. dan percayakn semua sma yg diatas, terlebih percaykn sma dokternya yg udh tau tentang kondisi bunda. yuk bund yang mau sharing2 pengalaman bumil, busui, promil, tumbuh kembang anak, dll bisa gabung di "Komunitas Bunda Hebat" Trimakasih https://chat.whatsapp.com/KKU8QuUuk3qFW91cMj5FeP

Mmh saya juga ketuban pecah, trus induksi sekali langsung bisa kok Bun. yg bikin pembukaan gak nambah, mungkin pas di induksi cuma tiduran aja plus banyak pikiran Bun, jadinya stress. Usahain kalo lagi kontraksi gerak gerak, minimal pinggulnya aja di goyang, juga jangan teriak teriak😁 soalnya bikin tenaga habis. fyi, mmh saya masih muda😁

7mo ago

aamiin bun

kalau saya mending SC sih bund, bukannya lebih pro ke SC sih,, kalau induksi, selain buat baby nya stress, pergerakan baby juga aktif luar biasa krn stress di induksi, mending langsung SC aja bund,, gitu sih kata dokter saya...

ikuti saran dokter dulu aja bun, ga semua induksi berakhir sc kok tergantung dr fisik masing". Kakak saya induksi juga karna KPD tp alhamdulilah bisa normal lancar. Ga ada salahnya dicoba dulu bun

7mo ago

Alhamdulillah, semoga aku gitu jg bun

temen saya juga begitu bun, diinduksi pembukaannya nggak nambah terus dia udah ga kuat karena emang pain tollerance nya rendah jadi baru beberapa jam langsung minta sc aja katanya

7mo ago

Aamiin, semoga dilancarkan. Mkasih bun

aku anak pertama induksi bun.. alhamdulillah lancar g sampe sc.. afirmasi positif bun ke diri sendiri sama baby. mau jalannya gimanapun sama" berjuang bun..

7mo ago

Insyaa Allah bund, semoga lancar

minta induksi yg jgn lewat infus atau diminum. tp induksi yg lewat miss v. katanya lebih nyaman induksi yg lewat miss v.

Konsul aja bund ke dokter nya gmn baik nya mau normal ataupun sesar yg pntg bunda SMA debay nya sehat

aku anak kedua induksi Masha Allah nikmat bgt ngerasainnya, dan berujung normal .. semangattt

ciri ketuban rembes itu kaya gimana bun??

7mo ago

Aku rasanya kyk air ngalir aja bund dari jln lahir, gak bisa ditahan, tau2 basah aja gitu di celana kyk pipis tapi bukan, cairan bening dan gak ada bau