Awal mpasi

Bund sebentar lagi kan anak saya mau mpasi. Nah, saya mau tanya kalo awal mpasi tuh makanan utamanya dikasih 2 kali sehari dulu apa langsung 3 kali sehari? #seriusnanya #bantusharing

Awal mpasi
25 Tanggapan

tergantung respon si anak kykny bun... kl pas awal mkannya lahap boleh 3x... kl 3x msh lahap bisa diselingi snack tp bertahap yaa..biasanya mggu kedua mpasi.. anak sy awal2 mpasi 2x itupun byk yg gak habis dan msh byk nenennya..mgkn krn msh pengenalan.. kesini nya alhamdulilllah lmyan byk mkannya..aplg kl smbil digendong cepet bgt makannya,tp gak disarankan ya..😅 sbisanya terapkan aturan makan: -duduk dikursi makan -2 jam sblm mpasi hindari ngemil atau nenen..biar si bayi tau artinya lapar dan kenyang -30 menit maksimal wktu pemberian mpasi,kalo lebih dr itu brti anak gak mau - berdasarkan buku kia yg mengikuti aturan who mpasi sbaiknya menu komplit, karbo,protein hewani dan lemak tambahan(bs minyak,butter santan dll)sayur hny sbgai pengenalan,gula dan garam diperbolehkan tp sedikit saja follow ig dr meta bun u ilmu ttg mpasi..kl resep sy suka liat ig nya @devaputrianne

3y ago

makasih ya bun😊🙏

Kalau anak sya awal MPASI. Sya kasih bubur susu. Bnyk yg nyaranin menu lengkap tp sya lbih milih menu tunggal dlu. Biar bertahap. Krna sya mau melihat respon pd anak. Awal MPASI mkn bubur susu pup nya msh lancar2 aj . Hri ke tiga coba naikin menu ke menu lengkap. Nasi+kaldu ayam+keju+evo oil di lumat/halus. Selama 6 hari ini. Anak sya mkn 1kali sehari. Nmun sya kasih biscuits milna disore hari. Pas hari ke tiga cb menu lengkap . Anak sya alergi dong bun. Dn dia ngk pup seharian. Badannya merah semua. Mgkn alergi produk susu sapi. Dstu sya brsyukur bnyk plajarn yg sya ambl

biasanya krna umur2 awal mpasi anak masih banyak tidur, 2x makan 1x snack juga gpp kok krna asi jga masih mendukung nutrisi nya. seiring waktu klo sudah teratur jadwal tidurnya bisa di jadwalin juga jam makanan nya jdi 3x, jgn mendekati jam tidur anak di kasih makan krna pasti sambil nyusu tidur nya nanti malah gak nyaman dede nya krna perut nya terlalu kenyang konsisten sama jam makan dan waktu pemberian makan nya max 30menit selesai

bun, saya sedang mpasi hari ke-4. rasanya kayak frustasi huhu. berasa feeding rules hanyalah teori, pada prakteknya subhanallah susah.😭😭 makan baru 3-4 suap dia udh teriak2 sambil buang muka dari sendok. blm pernah gitu satu porsi habis padahal saya buat cuma 1sdm aja. apalagi dia ga sabaran dan maunya nen aja. Semangat ya pejuang MPASI. maaf malah curhat😅

3y ago

Ya Allah, sama kayak saya hari ini hari k4, dan saya mulai bingung, dengan cara apa lagi.. sama anak saya cuma di emut.. 😭😭😭 Tidak mudah seperti yg saya Bayangkan

Menu lengkap 3x sehari, snack 2x. Disesuaikan teksturnya supaya mau makan. Coba takaran 2sdm dulu biar bisa liat respon anaknya.. Jgn lupa terapkan aturan feeding rules. Terus diliat anaknya lagi, kalo lagi makan tapi ngantuk ya tidur aja dulu. Kalo makan nda mau jgn dipaksa makan, nanti trauma.

seperti itu kalo saya bun. dan awal mpasi wajib sekarang menu lengkap karbo+prohe+LT. prona dam sayur hanyar pengenalan boleh skip kalaupun ingin ditambah sedikit saja. dan terapkan metode 2.30.2 dan pastikan anak duduk ketika makan tidak melakukan aktivitas apapun

kalo anak saya dulu umur 6bulan - 7 bulan makannya 2x makan utama . 2x selingan pas umur 8bulan smpe skg 1th lebih 3-4x makan utama.. 2-3x selingan pokoknya kalo awal mpasi itu teksturnya yg di perhatikan bu...

Kalo anak sy lgsg 3x sehari Bun. Tp makanan selingan cm 1x. Soalnya mau ngejar BB biar naiknya banyakan. Soalnya pas masih 6 bulan ke bawah naiknya mepet KBM BB nya.

ak 3x sehari makan utama 2 sdm ( karbo + protein hewani + lemak dan sedikit sayur) 2x selingan atau snack (di jam selingan anak lbh suka nyusu sih awal2)b

Waktu pertama kali anak saya mau mpasi saya konsul dulu ke dr, dan di rekomen buat langsung menu lengkap. Sehari 2x bun. Bubur lumat / saring halus.