jaitan

Bund saya lahiran normal dapet jahitan banyak+luar dalem .. kira2 brp lama jahitan kering dan gak sakit .. saya udah 3 Minggu lahiran tp masih ngrasa sakit

5 Tanggapan

pengalamanku dulu dpt jahitan obras kalo cebok pakai rebusan daun sirih anget2 ku2 ya airnya selama seminggu trus dikasih betadine bun khusus diolesin di pembalut makenya tiap ganti pembalut rutin sekitar 3 harian udah kering sama makan putih telur rebus sehari 6 biji kalo ada kapsul ikan gabus jg boleh bun aku 2 minggu sembuh udah mandiin de2 sendiri sama rutinitas kayak biasanya tp yg ringan2 aja oh iya jahitan ku ga rontok soalnya benang nya jd daging,, disini jg ada tetangga sama kayak bunda udah 3 mnggu lebih ga sembuh2 jahitan nya disaranin kayak diatas Alhamdulillah sembuh bun

saya jga jaitan luar dalem . kena episiotomi smpe anus bun wktu saya semingg uda bisa BAB+BAK jongkok 2 minggu simpul jaitan uda lepas 3 minggu uda bsa naik mtr buk 1 bulan uda bebas bget skrng 2 bulan uda kayak semula cuma klo bawa2 berat suka ngilu sdikit mkaanya abis lahiran gaboleh angkat2 berat dlu bun

3y ago

ok Bun, terima kasih infonya,🙏😊

Up