jahitan pasca lahiran

Bun minta sarannya dong, obat luar biar luka jahitan cepet kering.. Udah hampir 7 minggu belum kering² jahitan saya ?? Nb: saya lahiran normal dg banyak jahitan alias d obras

65 Tanggapan

Saya obras cuma di jait 2 aja kata dokternya,,, lahiran normal cuma nginep sehari doang bsk nya pulang, sampe rumah selama 40hari makan ikan ayam daging telur rebus dan sayur bening, dan ga makan pedes sm makan makan yg beli di luar kecuali nasi uduk lontong sayur, alhamdulillah sih cepet membaik, pas awal awal abis lahiran pup aja berdiri, pipis berdiri di 2minggu lahiran belajar jongkok smbil meraba ternyata jahitan nya itu kayak kawat dah benangnya,,, coba deh bunda nya makan makan yg buah buahan, ayam daging ikan telur rebus sm sayur bening dan jaga badan terutama pinggang ke bawah saat duduk hrs rapat, tidur harus lurus kakinya, sy dulu ikutin yg ibu sy blg cepet kering kok, kk saya juga jahitan dpt banyak cepet kering asal obat obat dari dokternya di minum sama jaga pola makan

Sya di Kasih Albumim sama dokter, Tp bLum ada 2 minggu Obat nya Habis.. Truss Di Kasih Resep Sama Adek sepupu sya Yg KebetuLan Bidan, Di suruh Minum Obat Cefadroxil sama Mefinal, sehari 2x.. ALhamduLillah bLum SebuLan Luka Luar Nya kering Total, Truss Sakitnya Juga HiLang. Bahkan 2 buLan Pasca Lahiran Sya Branikan Diri Maen Volly 😁Saking Udah Gak Ngerasa Sakitnya Sama Skali.. Tp Sya Tetap Rutin Menjaga Pola Makan, Misal Jgn Makan Makanan Yg Berminyak Atau Yg Udah Mau Basi.. sya Perbanyak Makan Putih telur, Ikan Gabus Sama Minum Jus Jeruk 😇

4y ago

Aman Bund.. Yg Kapsul.

Saya juga di jahit luar dalam bun.. Alhamdulillah setelah selesai masa nifas di pakek hb sama suami pun udah gak sakit.. Tapi ngerasa agak longgar gitu huhu Saya dulu makannya sering tahu bacem bun, di suruh sama ibu2 jaman dulu katanya sering makan tahu bacem bikin cepet kering.. Sama makan sayuran.. Alhamdulillah 2minggu setelah melahirkan sudah berani naik motor sendiri bun.. Sama dulu sempet pake pembalut avail, perih bgt.. Saya cuman nyoba 1 wadah.. Selepas itu pakek laurier, kalo ngerasa lembab pokoknya langsung ganti..

Beli obat posafit aja ... Di sophe ada kok...q dulu juga pakek itu.... Kebayang kan nglairan ank 4.8 kilo masak allahh obras nya luar biasa ... To dedek ku udah berpulang ke yg kuasa karena distosia bahu bahu nya gk bisa keluar ... Dokter nya gak tau kalo bbot segitu... Dan ini alhmdullhh saya udah hamil lg setelah 1 th kosong sekrang 18minggu doa in ya bunda supaya dedek sehat selamat dan panjang umur amin ya allahhh...

4y ago

Amin. Jaga kesehatan moms

Kalo pengalaman saya dngan 2anak saya kmren, bidan kasih intruksi pake betadine sama larutan PK. Kain kassa dkasih betadine trus tempel djahitannya, baru dumpel pake pembalut. Stiap cebok habis bak/bab air cebok nya saya kasih larutan pk.. Dan itu kita nya hrus rajin ya bun, ganti pembalut dn kassa nya. Cebok pun pake air dingin.. Tapi sebelumnya bunda konsul dulu sama dr/bidan nya.. Tetap semangat bunda dn semoga sehat selalu.. Aamiin

4y ago

Larutan Pk itu apa bun

Brusannnn aja aku dpt ilmunya dr mama aku dan dia sndiri smpet praktekin hasilnya pun sesuai dgn ekpektasi yaitu ngeringin luka jaitan krn mama aku smpe ampe 1 bln lebih ga kering" bahkan msih perih tp stlh disiram pkek asem kandis (itu namanya klo daerah aku gatau tmpt lain) langsung kering dan ilang perihnya 3 hari dr situ bun.. Udh trbukti soalnya jd aku rekomend si klo bunda pgn nyobain.. Katanya banyak diwarung" gitu.

5y ago

maaf ikut nimbrung...bun asam kandisnya diapain? direbus trus wktu pas dingin disiramin ato dikompres? shari diaplikasiin brp kali? terima kasih

Betadine bun. Tp itu dr pnglmnku stlh lhiran jhit 4. Tp itu sma kulit kena jhit sdkit itu yg bkin nyeri kontrol pertm q blng msh nyeri krn q dsruh pke betadine dr hbs slse djhit sbnre cm kyk tkut betadine ke area miss v Stlh kontrol q nrut pke betadine 2 mnggu stlh lhiran ud g brsa nyeri dan berangsur kering.. Maaf bun kpnjngn crtanya😉

Ya ampun, kok lama banget bun, banyakin makan protein bun, jangan takut omongan orang. Pokok nya semua ikan telur makan aja , saya aja gak pake obat apa apa bun cuman kasih bitadine di jahitan nya dan makan ikan apa aja, pokok nya yg banyak protein nya lah. Alhamdulillah 1minggu udah kering saya bund

Pake jahe bun, jahenya di parut terus panasin sebentar di atas kompor pake teplon/wajan. Tunggu agak anget balut pake kain kasa terus tempelin di jahitannya seharian bun. Insya Allah cepet kering. Ku juga kemaren lahiran obras luar dalem bun lama gak kering" terus di pakein itu Alhamdulillah 2 hari kering bun.

Coba cebok nya pakai air dicampur detol cair bun, trs keringkan pake tisu dan pake betadine yg salep, angin2kan sebentar sblm pake pembalut. Kmrn aku gitu soalnya sempat perih dan bernanah, dikasih obat dr dokter ga mempan, mempannya malah pake betadine. Oya jgn lupa makan putih telur bun 3x sehari

4y ago

Iya bun asal dilap sampe kering sblm pake nya