jahitan obras

ada yang punya pengalaman lahiran normal jahitan obras gak bun?mau tanya sampai brp minggu penyembuhan atau jahitannya kering sakit bun buat duduk😭

24 Tanggapan

cuma saran aja bun, kalo kurang doyan makan protein ,coba beli kapsul herbal KUTUK ..itu kapsul ektrak ikan gabus emang diperuntukan untuk jaitan pasca lahiran ,aku tgl 4 kemaren lahiran SC luar biasa sakit bgt gabisa ngapa2in seminggu akhirnya di saranin saudara minum itu dan alhamdulillah seminggu minum perubahannya ada bgt ,udah gak ngilu lg jaitan aku juga cepet kering .. kebetulan saudara aku yg nyaranin dia juga minum itu karna habis lahiran normal di obras luar dalem ..katanya 3 hari udah enak ga sakit

1y ago

makasih bun sarannya🙏🏻

saya jahitan obras bund. makan protein bund. sering ganti pembalut, cebok pake sabun bayi. kompres pake revanol bund, cairan revanol taruh dikasa kemudian tempel di mis v/ luka jahitan. insyaallah bengkak mereda dan g sakit. . kemudian dilap tisu pakein salep bioplacenton bund biar cepat kering. seminggu dari pasca lahir udah berani pake celana bund. di hari ke 10 aku kontrol, kata bidan jahitan udah bagus. . padahal aku banyak gerak, dirumah mertua Bun. kalo g gerak g enak hehe

1y ago

makasihh bun sarannya🙏🏻

sama bund aku jg jahitan obras apalagi dikluargaku klo lhiran normal gaboleh tidur dikasur harus dikursi dgn posisi duduk kaki diikat disanga pakai kursi kecil pdhl dgn posisi duduk jahitan lebih kerasa saranku jgn lupa minum yg banyak dan klo pipis sering* disiram sampai bersih insyaallah 3hari jahitan udah lepas 1minggu udah kering pengalamanku sendiri begitu bund 3hari jahitan lepas 3hari jg udah bisa bab 😊

saya malah robek sampek anus. dan jahitnya2x yg pertama jahit hentikan pendarahan. yg kdua jahitan di buka lg trus di bnerin di ruang oprasi kyak orang cecar bius stengah badan. ini sudah hari ke 22. sudah mendingan asal jangan ngeden kl bab.di seminggu awal mam. dan bnyak minum air putih aja... kl yg perinium seminggu uda bagus mam. kl yg anus yg agak lama saya sampek skrng kdang masih sakit kl habis bab.

aku pernah bun waktu lahiran anak pertama. diobras bun, mantep bgt rasanya. jalan dr kamar ke kamar mandi aja lambat bgt udh kayak siput. hehee. kalo aku dulu sampe sebulan baru bisa bener2 balik jalan normal, gagah, bisa ngendarain motor sndiri lagi bun. tp mudah2an bunda lebih cepet ya penyembuhannya. katanya sih harus sring dibawa gerak biat jaitannya ga kaku bun.

aku Bun obras luar dalam 20+ jahitan , pengalaman saya di RS harus bisa jongkok jd pulang ke rumah bisa duduk sila di lantai kaya ga begitu nyeri aku pun heran 🥲. Alhamdulillah di aku seminggu kering Bun , rajin minum air putih sama makanan tinggi protein kaya telur, ikan, daging.

1y ago

wahh makasih bun sarannya, soalnya sakit bun buat duduk😭

HADIR BUN! aku juga lahiran kakak dulu diobras luar dalam. memang rasanya beuh mantap ya bun. saran dari dokter ku suruh makan makanan yang tinggi protein bun biar cepat kering. dan jangan lupa kalau sudh BAK/BAB dikeringin sampe kering bun sampai ke jahitanny biar cpt sembuh

Aku bun jahitannya 5. Penyembuhannya ya blm ada sebln ini udh enakan tp gg tau udh jadi blmnya soalnya udh gg nyeri bgt. Yg penting rajin dibersihkan dan minum air putih yg banyak bun makan yg tinggi protein.

1y ago

Sama bun aku malah minggu pertama itu udh enakan. Gg ada yg nyeri perih atau apa cm kendala sy kmrn itu ada ambien jd sakitnya malah ambiennya bukan jahitannya😁

Saya juga obras, sampek gatau ada berapa jahitan saking banyaknya 😅 tp selang beberapa hari jahitannya udah ada yg lepas, setelah 2 minggu uda ndak nyeri, udah bisa dudu sila udah bisa aktifitas kayak biasa

Alhamdulillah bayiku umur 11 hari bun umur 6 hari aku suda terbiasa mandiin bayi nyapu nyuci baju meski pake mesin bun.Yg penting jangan angat yg berat bun.