Perlengkapan utun 😍

Bund, minta saran perlengkapan buat utun begini sudah benar apa belum? Adakah yang kurang? Suami ada buka laundry, jadi kalau buat ngeringin bisa cepat karena pake mesin. Kalau untuk baju diatas 3 bulan lebih baik beli berapa ya bund? Apa dibuat sama seperti list baju NB? Mohon koreksinya bunda² 🤗 (Baju, celana NB) 3 baju kutung/lengan pendek 3 baju jumper 3 baju lengan panjang 4 baju singlet (Popok) 1 Pampers NB 3 Clodi 2 lusin popok kain (Bobok) 2 selimut 1 kasur (flat) 2 guling 2 perlak 1 Kelambu (muat emak bapak wkwk) (Mandi) 2 handuk 1 Ember mandi NB 2 Washlap (Skincare) 1 Shampo & Sabun 1 baby oil 1 Baby cologne 1 Minyak telon 1 Bedak cream/lotion 1 Lactacyd baby 1 Krim ruam (Lainnya) 1 Penutup mata (berjemur) 2 Topi NB 3 pasang sarung tangan & kaki 10 bedong 6 Alas ompol 1 Tas perlengkapan baby 1 Gunting kuku bayi 1 Gendongan 1 Lemari utun 1 Deterjen baby 1 Sisir baby 1 kain kassa 2 Kapas 2 Tissue basah NB 1 Cotton buds baby/pembersih telinga

21 Tanggapan

sarung tangan sama sarung kaki nya nggak kurang kah bund?? hehe soalnya saya punya ada agak banyak sih bund hehehe. Baju 3-6 saya juga punya beberapa aja bund. Direkomen sama bunda bunda TAP disini katanya baby cepet gedenya gitu 😁

4y ago

siapp bund .. nanti saya tambah bundaa .. hehehe, terimakasih ya bund 😍

1. mainan 2. termometer 3. obat2an bun..handuknya menurut saya kalau bs ditambah. saya awalnya pny 2 handuk tp ternyata kurang krn srg dipipisin stlh mandi 😅. jd saya beli 2 handuk tambahan lg bajunya jg kurang menurut saya

4y ago

baikk siap bundaa ... terimakasih bundaa sarannya😍

bedongnya kayaknya kebanyak deh bun .. tisu kering bun, buat bbok bantal peyang bun kan klo baru lhr gak dibntalin tpi juga bth bntal buat jaga* dot bayi sama pompa asi bun

3y ago

bunda Maya : iyaa kan kata saya juga tergantung Bun.. tergantung kebutuhan dan pribadi ibu nya masing2. Ada yg bilang kurang ada yang bilang lebih, intinya sesuaikn dgn keadaan dan kebutuhan nanti ngurus si Ade nya, syukur2 dalam keadaan cuaca panas, dan ada mesin pengering. beda hal lagi ceritanya kalau musim hujan. begitu bunda.. belum Lagi kemungkinan2 yg tidak terprediksi..

Udah oke kok, tinggal tambah termometer. Setelan 3 bulan keatas jumlahnya disesuaikan dengan budget aja, beli 2-3 stel dulu juga ga masalah

4y ago

baik siap bundd .. terimakasih bundaa 😍

aku baru beli bedong ajaa bun 1 paket isi 4, masih bingung mau beli brp pcs

4y ago

soalnya kan juga klo kotor cpet dicuci gak nunggu numpuk hehe klo kurng beli lagi aja dripda mubazir

Bun maaf mau tanya, kapasnya yg bulat bulat itu bukan?

4y ago

iyaa bund itu bisa, kalau itu namanya cotton ball .. yg biasa juga bisa bund

Udh lengkap ibun, jangan lupa Pembalut bersalin.

4y ago

Siapp bund .. terimakasih bundaa 😍

kalo di aku kutung itu singlet bun 😁

4y ago

hehehe beda namaa ya bund 😅

udah cukup ko bun 😉

4y ago

terimakasih bundaa

cukup bund ok bgt

4y ago

terimakasih bundaa 😍