Prepare baby

Mon maaf bun Kira kira ada yg kurang lagi ga ya? Mohon masukannya Popok 1lusin Celemek 4 biji Bedong 8 biji Baju setelan pendek nb 6 biji Baju setelan panjang nb 6 biji Baju setelan pendek m 6 biji Sleepsuit nb 3 Sleepsuit s 3 Sleepsuit m 4 Sleepsuit L 3 Jumper L 3 Kaos dalam 6 biji Selimut 1 Sarung tangan&kaki 3 Perlak 2 Wonderpad 1 Washlap 3 Alas ompol 1 lsn Handuk 2 Kaos kaki 3 Topi 5 biji Gendongan 2 (geos&ergobaby) Pumping 1 Bantal peang 1 Apron 1 Kasur baby omiland 1 Box baby 1 Bouncer 1 Stroller 1 Dot susu 2 Baby safe Steril botol 1 Sabun mandi&shampoo 1 Lotion 1 Cream anti iritasi 1 Tisu basah 2 Lucas Pawpaw 2

Prepare baby
86 Tanggapan

Kaos dalam Klo bisa selusin Bun, Krn pengalaman aku sampai saat ini anak ku cuma punya 6biji doang kaos dalam, dan itu kurang bgt bagi aku yg nyuciin pakaian anakku tiap 2-3 hari sekali. Trus sarung tangan Klo bisa banyakin Bun. Klo aku sih anakku skg usia mau 4 bulan aku masih pakein sarung tangan hanya utk ketika dia habis mandi dibalurin minyak telon (Krn usia segini udh ngemut tangan, jadi aku pastikan tangan anak ku ttp bersih). Trus jgn lupa beli set perlengkapan bayi Bun yg isinya itu ada termometer, pipet obat, sisir bayi, gunting kuku dll. Itu termometer penting bgt Klo bayi demam. dan pipet jg penting Klo mau nyusuin baby nya tapi baby nya ga mau nyusu Krn ngantuk (usia dibawah satu bulan-based on pengalaman).

5y ago

Ooo gitu ya bun Okee ditambah kaos dalamnya&sarung tangan. Tapi klo sarung tangan nggak dianjurkan sampai gede bun soalnya biar tangan&kaki nya berkembang kata dokter😁

Mungkin bisa ditambah lagi utk skincare baby ny bunda.. perlengkapan mandi, bak mandi. utk sunblok dan kacamata jemur baby. Dan peralatan p3k baby, itu jg masih ada yg kurang aku, kasaa steril, hansaplast roll dan penjepit botol . dan jgn lupa softex maternity dan gurita rekat utk ibu nya juga dan yg paling penting juga nursing salve buat pd kita biar gak lecet dan luka krn pompa asi # lavme dan acquassimo itu menurut ak pribadi sgt bermanfaat jg bunda utk melindungi baby dari kuman biar ttp steril. Apalagi kalau saat kita bepergian. Oya sama box utk menyimpan botol2 asi sehabis dicuci dan disteril biar gak kena debu atau tikus atau cicak bun.

4y ago

Hehe oke bundaa. Makasih sarannyaa 😁

Apronnya 2 bun. Yg satu kalo pas buat dicuci hehhe Wadah pengering botol abis di cuci ada blm? Sama rak atau penyimpanan botol setelah di steril bun Deterjen baju bayi Sabun khusus botol bayi Selimut 2 paling ga bun. Selimut di rumah sana selimut topi buat pergi2 Bunda hpl kapan? Kalo masih musim ujan popok 2 lusin, takutnya ga kering. Dan biasanya sampe puput tali pusar ga pake diapers dulu hehe

4y ago

Aku juga sampe beli 4 lusin popok bun, soalnya kata ibuku bayi kn sering pipis, trs ditambah pas nanti anak lahir lg musim hujan, jdi jaga2 aja biar popoknya gak cuci kering pake.

Kantung asi nya udah belum?.. Baby bath. Sabun khusus baju bayi dan botol susu aku siapin sleek.. Handuk kayanya belum ada ya?.. Cari bahan katun jepang itu recomended banget katanya.. Kalau aku nyiapin popok kain juga sih. Teris krim buat ngatasin ruam karena diapers aku lupa kemarin beli merek apa.. Diapers bag. Groom set.. Kalau memang pumping dan ibu pekerja beli penghangat asi bun..

5y ago

Kantung asi lg liat” bun di shope😁 Sabun baju&botol udah bun sleek Handuk udah 2 bun little terry Popok kain udah juga tinggal nambahin kaya nya kurang Krim ruam popok sy nyiapin 2 bun dri cussons sama pawpaw Diapers sama cooler bag lg galau bun milih yg tas atau cuma cooler nya aja😄 Penghangat asi udah sekalian sama steril botol bun 😁

Seneng bgt saya klo ada yg posting perlengkapan bayi😁😁😁... Saya jg udh beberapa tk siapin..tinggal nglengkapin yg kurang aja... Tiap hari tk liat list nya... Tak itung yg udah ada.. udah gk sabar belanja sambil bawa perut gedhe sama plastik blanjaan ..tapi nunggu urusan lain kelar dlu 😁

termometer bun kapas bulet bra menyusui baby oil sikat cuci botol sabun cuci pakaian bayi sabun cuci botol minyak telon? gurita? (mmg tdk direkomendasikan, tp kmrn sy kepake krn tali puser anak sy berdarah. buat nahan kassa nya, make nya jgn kenceng2. kl beli, sedikit aja. yg perekat.)

Seneng bgt kan bun klo sdh kebeli kya gini 😁 saya aja smpe berjam* duduk ngliatin prlengkapan baby kesenengan 😂 smpe pak misua ngliat nya geleng* terheran* ko bisa smpe berjam* ituuuu aj yg d liat 😂😂

5y ago

Sabar bunda eka Nanti juga ada yg neriakin PAKEETTT diluar rumah 🤣😂

bunda barangkli mau nyoba prodak babynya littelbe dari.tupperwre di jamin aman syekali bagus buat baby ini no WA saya brngkli bunda mau nanya nanya dulu boleh ya 082317805170

Popok nya tambahin selusin lagi bund Aku pas lahiran beli selusin ga cukup 😅😅😅😅 Malahan ngedadak beli lagi 2lusin, karena pipis ganti trus cuci nunggu kering lama 🤣🤣

5y ago

Hihi ok baik bund Nantii di tambah lagi klo gitu😆

Jadi pengen beli" bun.. Tapi masih belom boleh sama ortu+misua karena masih 6 bulan. Potongan kukunya, korek kuping, kapas bulat, kasa, minyak telon, jgn lupa bun.

5y ago

Sama" bunda