Newborn Shopping List

Bunda bunda.. mau minta bantuan koreksi kurangan/tambahan perlengkapan yg kurang yg sekiranya penting/dibutuhkan ? 3 baju pendek + celana (setelan) 4 baju kutung + celana (setelan) 4 baju lengan panjang + celana (setelan) 1 sleepsuit 5 pasang sarung tangan & kaki 2 topi 8 sapu tangan kain kecil2 4 bedong 5 alas ompol 1 perlak 2 handuk 3 washlap 10 popok kain 2 selimut ( 1 topi & 1 double fleece) 1 baby bath & shampoo 2 Telon (oil & cream) 1 baby cream 1 baby hair lotion 1 set gunting kuku 1 sisir bayi 1 sikat gigi bayi 1 cotton bud 1 cotton ball 1 kain kassa 1 tisu basah 1 tisu kering 1 perlak 1 Diapers 1 ember mandi 1 set kasur 1 kelambu 1 set bantal peyang + guling 1 termometer + beberapa pakaian dari sepupu lengan panjang & lengan pendek ?

8 Tanggapan

Bedong minimal 1 lusin Popok kain minimal 2 lusin bun Cotton ball nya dibanyakin bun krna nanti bakal sering" bersihin pup sama pipis bayi jgn pke tisu basah ya bun buat bersihin pup dedenya kecuali lg bepergian, sedia breast pad bun jaga" soalnya klo udh kemerenteng suka rembes" k bh sampe tembus k baju bikin baju sama bh jd berkerak ada bekasnya

Bedong kurang bun aku aja keteter banget kemarin beli 4, trs d kasih lungsuran 3, aku beli lagi 3 , popok jg aku beli 1 lusin + lungsuran 1 lusin itu kalo pas ngompol terus keteter tp aku pakein celana pas udh umur 1 minggu Kalo alas ompol aku pake samping

Mau pakein anaknya apa ini, diapers atau popok tali? Kalo popok tali, kurang bangeet di popok dan bedongnya. Kalo diapers, bedong juga kurang, minimal 6 soalnya bayi suka gumoh, walupun udh gak di pake bedong, masih kepake buat alas tidur, selimut dll

Bedongnya diperbanyak bunda, nanti baru dipake 2. Biar gak kejar2anb cucinya. Nanti kan bisa dipakai buat alas tidur / dll.

4y ago

Aku aja sedia 10 bun Gtau kurang ga sgtu

Aku bedong ada 9 bun, hpl mei. 6bedong kain dan 3bedong instan,pgn nambah 3lagi tapi nnti aja ngu masuk 7bln.

5y ago

Iya bund.. kalau anakku cocok mamypoko yg x-tra soft (biru), bukan yg x-tra dry (kuning)

Bedong kurang bun. Tisu basah bnyakin.sm pampers sm pmbalut bunda..

sleep suitnya sedia 3-4, in case kalo pipis/pupnya luber

Tisu basah nya kurang banyak kalo 1 pcs itu