Bund, di tm3 badanku tiba-tiba gatel dan bentol² dikaki dan tangan, kira² normal gak ya?

Awal mula gara² pake handbody ni*ea cuma aku emang jarang banget pake hndbody sejak hamil, aku pake handbody cuma pas mau pergi aja. Setelah aku pake hari besoknya lah kok mulai bentol² dan gatel banget padahal epx masih 2026 & biasanya aku pake juga gapapa, aman² aja. Semakin digaruk bentolnya semakin banyak dan tambah gatel, kalo gak digaruk rasanya pengen jambak orang. Udah aku pakein minyak zaitun, caladine, aloevera tetep aja gak pengaruh bund udah 5 hari ini. Asli dari foto lebih banyak bentolnya disekujur tangan & kaki. Sampe sulit buat tidur karna emang saking gatelnya, kira² aku harus gimana ya bund ? Mungkin ada yang sama kayak aku bisa sharing.

Bund, di tm3 badanku tiba-tiba gatel dan bentol² dikaki dan tangan, kira² normal gak ya?
39 Tanggapan

aku juga gitu bund, tm 3 bentol² dan gatal panas gitu leher, dada, lengan, samping perut kanan kiri, punggung, paha. kalo mau tidur juga pasti susah karna perut udh besar trs juga gatal. pernah aku kasih caladine cair malah panas trs besoknya merah². trs bawa kebidan dikasi salep tapi juga tetep gatal. sampai akhirnya setelah lahiran bayi umur kurleb 1 bulan lebih udah ga kerasa gatal cuma ya membekas. kata orang² hormon sih. aku juga percaya nya itu hormon waktu hamil. sekarang lagi bingung cara ngilangin bekasnya.. huhuhuhu. padahal anak. udh 5 bulan lebih

saya lebih parah bun, ditangan kaki, muka ikutan merah gatel, telinga sampe merah, semua badan gatel bgt sampe panas, dan perut aku yg lagi tm3 ikutan merah sama gatel bgt, sampe khawatir janin kenapa kenapa, aku langsung otw ke bidan malem malem, eh pas dibidan mendadak sembuh kempes semua, masa gara gara kena angin malam jadi sembuh😂

3w ago

gaperlu berobat jadinya ya bun 😂😂 alhamdulillah malah sembuh sendiri

normal bun.. 4 hari kemudian aku lahiran.. bayinya cowo ga bun? kata mbahku, kLo hamil cowo gitu pas mo lahiran, tapi ga selalu. ku juga ga percaya, tapi ku telen aja infodrmasi itu sambil menahan bentol yang bikin esmosi.. sabar ya bun.. semoga persalinan lancar

3w ago

huhu trnyata falid no debat.. sma aku juga kak.. dan emng tmbuhnya mau lairan anak cwok, krna hormon bntrok ama ibu, dn pd blng jg gawan bayi, awalnya aku ga prcya tp nytanya emng iya.. dn mau pakein ap g ngruh dn guateeellll bgt

saya jg gitu bun, pas TM3 tiba" bentol".. diperiksa ke dokter katanya kena serangga, tp saya yakin bukan karena serangga.. ehh tiba" pas 5 hari menjelang lahiran itu bentol" ilang sendiri.. jadilah orang" bilang itu karena hormon

3w ago

anakku perempuan bun, kebetulan ada temenku jg ngalamin hal yg sama dan anaknya jg perempuan

hahahha sama aku persis bun, btw calon anaknya cwok ya.. kmrin aku pas hamil tm3 prss gitu bun kata orang itu bwan bayi. bsk klo dh lairan smbuh tp aku smpuhnya klo dah selapan hari lhr adekk.. wkwkkw parah bgt kan bun gatelnya hahha

saya lebih parah bun.. gatel gatel gak cuma bentol. malah ngelupas kulitnya padahal ga di garuk tba tba iritasi sendiri menghitam . pdhl mandi w kali sehari ..penyebab nya adalah hormon.. huhuhu

Kebalikan sama saya bun saya kalo kulitnya ga lembab malah gatel jadi everyday harus pakai lotion atau serum badan tapi saya pakainya lotion bayi yg johnson itu warna pink bener-bener bikin lembab

3w ago

itu tu hormon bun coba ksi apapun kn g smbuh smbuh klo dh lairan klo aku

sma bun aq bahkn parah lagi bentolnya besar kata bu bidan itu hormon aja udah macem2 salep dioles gak ngaruh pling ngurangin aplgi klo keringatan duh ampun dah pengennya garuk aja

dari awal hamil Bun bahkan ilang timbul ilang timbul.. biang keringat aturannya saat musim panas ini kebalikannya saat musim hujan.. ini Uda TM 3 Mau Deket lahiran mala keluar lagi..