perlengkapan bayi

Saran dong bund, menurut bunda" ini kelebihan atau ada yg kurang -baju panjang 3 -baju pndek 6 -baju kutung 3 -popok kain 4 -clna pnjg 2 -clna pndk 3 -clna pop 4 -alas popok lurik 7 -kaos kutang 3 -gurita 5 -washlap 2 -baju jumper 1 -topi 2 -sarung tangan & kaki 3 -bedong 3 -bantal & guling -botol dot 2 -tmpat bedak 1 -bedak bayi -sabun & shampo -baby oil -baby lotion -body cologne -tissu basah -catoon buds -minyak telon

34 Tanggapan

Kalo list saya gini - popok kain 6 - baju kutungan 3 - baju lengan panjang 3 - baju lengan pendek 3 - kain flanel/bedongan 6 - topi 2 - selimut 1 - gurita 3 (sarat doang, sebenernya gapengen beli wkwk) - sarung tangan dan kaki 3 - pampers NB 12 - minyak telon 3 - tas bayi 1 - jarik 2 - bantal guling 1 (gapengen beli tapi disuruh beli terooos) - jemuran bulat 1 - singlet 3 - celana pendek 3 - celana panjang 3 - detol buat megang baby saya 1 - set manicure (gunting, gunting kuku, sisir bulu, sisir biasa, termometer, penyedot ingus, suhu ruangan, lupa lagi wkwk) - set mandi gift zwitsal (sabun, cream, cologne) - washlap 1 - bak mandi 1 - kapas bulat 5 - perlak 2 - handuk baby 1 - tissue basah 4 - bh menyusui 2 - cd 4 - pembalut 1pack - gurita lahiran 1 - sarung babaran 2

Ini punyaku sebelum toiletries ya bun.. Belum pospak/clodi juga.. Semoga bermanfaat 6 stel baju celana pendek 6 stel baju celana panjang 6 pcs singlet 1 lusin celana pop 1 lusin popok kain 1 lusin gurita tali 1 lusin kain bedong 6 set sarung tangan kaki 1 set baju bagus 1 pcs perlak 2 pcs handuk 2 pcs washlap 2 pcs topi 1 pcs gendongan 1 pcs jaket 1 pcs jaket 1 set kasur bantal guling 1 pcs kelambu

Baju dan celananya mohon ditambahkan Bu. Itu sangat kurang. Blm lg kalo anak muntah. Jgn sampai karena kurang baju, malah jd biang keringat. Biayanya ke dokter jd lbh mahal. (Gak ada kata mubazir ya Bu. Baju dan celana nya next jg bisa di turunkan ke adik nya atau sodara) Kalau saya beli selusin per item Bu. Yg murah dan nyaman byk kok Bu. Gpp kelebihan. Daripada kekurangan.

Body cologne gak terlalu perlu bunn, karena baby kulitnya sangat sensitif makanya penggunaan parfum2 gitu sebaiknya dihindari karena khawatir dia iritasi dsb nya. Baju menurutku sudah cukup sih, karena baby kan tumbuhnya sangat pesat jd sayang aja kalo beli kebanyakan, blm lagi suka ada yg ngado kan😅

Wah liat list punya bunda aku jd ngerasa punya aku banyak bgt padahal sempet mikir takut kurang 😁 Punya aku stelan baju kutung pendek sama panjang nya stngah lusinan popok 2 lusin gurita 1 lusin bedong 1 lusin kalo yg lainnya mah hanya 1-2 pcs aja 😊

kalo saya baju panjang pendek dan tanpa lengan masing" 5 bedongan 10 singlet 12 celana masing 5 juga sepasang sama baju celana pop 12 karna bisa sampe 1 thn bun oia bunda jgn lupa perlak kedap airnya kelambu juga jika perlu selebihnya hampir sama kyk saya

kalo aku sih baju panjang 9 baju pendek 6 celana pendek 12 celana panjang 12 singlet 6 gurita 12 cawet 12 kaos kaki 6 kaos tangan 6 popok 2lusin handuk 2 selimut 2 alat2 mandi sengaja beli nya banyak karna aku gak mau pakein pempes smpe umur 3 bulan

5y ago

iyaa bun kl celana sm bedong sih bakal beguna banget nnt. debay nya gak boleh sm ayahnya dipakein pempes kesian katanya. aku juga gak tegaa sih

Popok kain minimal selusin bun. Kalo jumlah celana sesuaikan dgn jumlah bajunya. Terus bedong minimal setengah lusin bun nanti repot nyucinya bun kalo kedikitan. Handuk sm selimutnya jgn lupa bun.

Nnti ajaa bund nambahin baju,celana dll nyaa.. Takut nya pas lahir dedee nya besar jadi ga kepakee baju ama clna yg udah di beli nya. Beli nya nnti ajaa nunggu dedee lahir biar pasti ukuran nya :)

Saran bun bajunya jgn cuma 3 nanti kalau adeknya gumoh ganti" trs kalok gk langsing dipakein diapers popok kainnya ditambahin soalnya pipis sama pup pasti sering.