Lahiran di RS

Bund mau tanya bagi yg udh pengalaman. Klo misl lahiran d RS dg doktr itu d wajibkan / d minta hasil lab gk si.. soalnya slma q priksa sma spog gk d surh lab. Sdangkn sma bidan d suruh lab. Apa lab hny d butuhkan klo kita lahiran d puskesmas saja ??

42 Tanggapan

lab wajib dilakukan pas tm 1 dan tm3 bun kalo bunda lahiran di rs mau lahiran jg bakal di lab dulu. untuk apa ? untuk skrining penyakit menular, hiv, hepatitis, sipilis.

1y ago

@Sari: Sebaiknya cek lab lg ya bun yg penting cek hb dan protein urine