cek lab

bund .. klo misalnya cek lab itu biasanya tm brpa yaa ?? cek lab itu kita nya yg ke puskesmas atau priksa d bidan/ dokter

14 Tanggapan

Sya baru cek lab di TM2, dan skrg TM3 uk sya 35w mau ke 36w disuruh cek lab lg sm dokter kandungan. Bedanya lebih lengkap di 35w ini selain cek darah lengkap, urine juga disuruh cek glukosa sewaktu dan HBsAg. Just info kalau mau pake bpjs bisa hanya saja ternyata yg dicover cuma tes darah lengkap dan urin, yg glukosa dan HBsAg tidak jd harus bayar lg sendiri.

Saya di trisemester awal bunda. Karna cek lab jd ketahuan ternyata saya ada infeksi jd bisa disembuhin, kalo ga ketahuan bisa bahaya waktu itu bikin air ketuban hijau atau kelahiran prematur jd langsung diobatin. Saya waktu itu di RS tempat konsul dokter😊

Tm 1 dan Tm 3, aku sih pergi ke klinik bersalin ke bidan langsung dan enak waktunya tu di pagi hari jam 8/9 pagi. Ga pernah ke puskes selama hamil kalo periksa ke dokter dan ke bidan aja yang ada di klinik bersalin.

Bagusnya sih 2x bun. Tapi bidan aku nyaranin pas 7bln soalnya datanya kepake cuma 3bln. Biasanya dipuskesmas kecamatan bun. Atau di RS juga bisa. Kalo puskesmas gratis pakai bpjs

Pasti klo ke puskesmas/klinik/RS pasti di periksa sama bidan/dokter nanti di kasih pengantar sama bidan/dokter utk cek lab..

4y ago

Cek lab mandiri tanpa surat pengantar dari bidan juga bisa bun di puskesmas

Di buku kia kn juga memang ada anjuran disuruh cek lab, mungkin bidannya lupa mau suruh bunda cek lab🤭🤭🤭

Tapi aku wktu ke puskesmas kehamilan 7bln blom bisa tes lab bun... Ktanya nunggu 8 bln dulu...

Puskesmas bun, lebih murah soalny apalag klo ada bpjs gretong😁🤭

4y ago

Sebenernya tidak apa jika bunda menanyakan ke bidan/dokternya

Aku tes lab pas diawal kehamilan aj. Tas labnya dipuskesmas bund

Tm1 dan tm3 bun klo sy wkt tm1 d puskesmas tm3 d klinik