di suruh cek lab

Bund ..adakah disini yang d saranin suruh cek lab oleh bidan?? Kmrin saya k posyandu bumil ,nah kata bidan d suruh cek lab d puskesmas ..itu kira* knp yah bund ,soal ny saya blm smpt k puskesmas

44 Tanggapan

Bumil wajib cek lab, mau cek di puskesmas atau di klinik bersalin sama aja tapi kalo mau cek lab ke rs atau ke lab lab lain juga boleh bun. Cek lab selama kehamilan itu di haruskan 2x cek lab bun, di kehamilan awal di uk 6-10 minggu di kehamilan akhir uk 34-37 minggu bun. Biar lebih jelas lagi coba bunda banyak2 serch mencari tau tentang kehamilan dan kenapa harus cek lab.

4y ago

Iya bund ..makasih informasi nya 😊😁

Itu nggak apa apa pun, hanya untuk ngecek kita ada riwayat penyakit dalm atau tidak yg bisa mengganggu kehamilan kita. Mendingan segera cek lab bun, kemarin saya mengabaikan di suruh cek lab, terus saya di marahin sama petugas puskesmas karena nggak tepat waktu sama yg di suruh bidan. Begitu pengalaman saya Bun🙂

4y ago

Sama2 Bun🙂

Memang wajib, bun... Kemarin saya juga g mau cek darah karena kira g wajib. Tapi pas tanya adik dan kakak sepupu yg udah melahirkan, semuanya bilang kalau cek darah tu memang diharuskan. Adik saya karena pas lahiran lupa bawa hasil lab nya, cek darah ulang sebelum lahiran.

kalau untuk alasan pastinya apa ya hanya bidannya yg tau bun.. tapi normalnya memang pda masa kehamilan, spog / bidan akan nyuruh cek lab, dulu aku pas TM 1 tes lab ny, cek darah lengkap, tes hiv, hepatitis, dll yang direkomendasikan dokter

Wajib bun. Dri hasil lab, kita tau apakah ada mslh atau tdk, kurang darah atau tdk, KGD atau kadar gula tinggi atau rendah. Ada infeksi selama kehamilan. Itu bisa dilihat dri hasil lab..

Saya juga kemaren abis dari bu bidan. Terus dikasih selembaran kertas suruh periksa lab. Tes Darah lengkap sama tes urin, biar tau sejak dini kondisi kita masing2 bunn

Saya kemaren habis cek lab cuma ambil darah aja nggak ada chek urin2 gitu.. Apakah gk apa 2.. Soalnya dokter di Puskesmas nya diem aja gk ada suruh cek urin

4y ago

Normal bun kalo 11 ,aku juga yg cek kemarin Alhamdulillah udah normal 11

Saya egk di disuruh cek lab sama dokternya. Pdahal saya lgsg nnya apa perlu cek lab. Kata dokternya selagi egk ada keluhan dan sehat ya egk perlu.

4y ago

Iya bun sama saya juga tm 1 gak disuruh cek lab apa2 sm dokter

Untuk mamastikan bayinya tidak mambawa penyakit yang ditularkan ibu, saya kemarin cek darah, urin, HIV, hepatitis...alhamdulillah semua aman

Itu emng wajib bun.. Buat mnghindari dri hal" yg ga diingin kn pas lahir.. Klo ibu nya punya riwayat pnyakit apa jadi tau bidannya..