Obat pil hamil muda

Bund mau nanyak Aku ini msih anak pertama,udh dua x cek ke bidan .dan di ksih pil kek di poto bawah ini 3 macam,dan suntik juga,setiap 10 hari udh habis obat pil nya datang lgi katanya.aku lupa nanyak sama bidan nya apa Memg 9 bulan ini nti makan pil gtu trus ap gmn. Klo bunda2 kek gitu juga gak sih terus di kasih pil dan suntik.. Apa gak bahaya makan pil gitu trus bund kata org klo jangka panjang minum pil gtu bisa pekak(tuli) Jdi takut Pdhl kan aku udh minum susu hamil jga Tolong bund respon bagi pengalamannya

Obat pil hamil muda
29 Tanggapan

ditanya dong bund, biasakan bertanya yaa jgn iya iya aja tp sampe rumah bingung. kita hrs tau loh apa aja yg masuk ke tubuh kita. kemungkinan besar itu semua vitamin, tp bisa jd jg ada yg obat misal obat mual, jd ya hrs ditanya. nih total yg saya telen selama hamil : multivitamin, kalsium, tambah darah, vit. D sm itu ada obat penguat kandungan tp kmrn cuma dikonsumsi 2 bulan pertama. sisanya semua ttp saya konsumsi sampe skrg 9bulan, cuma udh beda bntk aja skrg bbrp saya ganti merk jd ada yg seduh dan tablet kunyah. semua udh resep dokter jd ya saya manut aja insyaAllah baik untuk kandungan saya. ibu hamil kebutuhan nutrisinya meningkat loh bund krn kita "membentuk" calon manusia baru ditubuh kita, kebayang ga sih "bikin manusia" tuh butuh bahan baku sebanyak apa, hampir mustahil bisa tercukupi dr makanan sehari2 apalagi kalo makan nya gitu2 doang ga ditakar. makanya dokter/bidan resepin tambahan berupa vitamin ya buat kebutuhan janin kita jg. edukasi dirimu yaa, cb caritau kebutuhan harian ibu hamil apa aja dan seberapa banyak, trs tiap diresepin sesuatu tanya yg jelas satu2 ini apa aja, minumnya gmn, nnti jd paham knp kita hrs minum ini. okaaay😉

kenapa ga nanya bu sm bidan nya itu buat apa apa aja dan suntik utk apa jgn diem aja hrs nanya2 manfaat masing2 dari tablet2 itu , klo di bidan yg di kasih pasti vitamin bukan obat bu .trs sy juga di suntik di bidan dan sy nny suntik apa ternyata tetanus 2x krn emg blm prnh dpt suntik tetanus biar bayi nnti pas lahir aman dr alat2 ga steril krn hrs gunting tali pusar kan, pdhl dokter obgyn biasa sy usg ga nyaranin buat suntik klo ga mau lahiran di puskesmas (emg ga mau di puskes) mgkin karena alat2 di RS itu udh steril jd ga perlu suntik tetanus tp karena penjelasan bidan masuk akal sy mau di suntik buat jaga2 . klo vitamin sy beli sndri merk blackmores khusus hamil,vit D, fish oil, zat besi nya sangobion, kalsium ny CDR jd sy total skli minum 5 macam + susu hamil . ke bidan cm cek detak jantung sm konsul aja ga beli vitamin nya .klo cuma minum susu hamil ga di tambah vitamin itu kurang bu . trs ga usah dengerin tetangga yg bukan profesi jd bidan/dokter cm bkin nambah beban 😅 oy klo msh TM1 sy jg cm 3 macam vitamin, asam folat, penguat, vit D + susu .makin besar makin bnyk vitamin nya ntar

untuk pengetahuan ya bun... itu VITAMIN bukan sembarang PIL, dan vitamin yg dikasih wajib diminum sampai lahiran, saya bantu jabarkan yaa... yg bungkus kuning itu FOLARIN alias ASAM FOLAT berguna untuk mencegah cacat lahir yg kiri nya itu CALSIUM, karna tubuh kita gabisa memproduksi kalsium sendiri, kita hanya bisa dapat kalsium dari makanan, susu ata suplement vitamin, nahh karena kondisi hamil, otomatis kebutuhan kalsium meningkat untuk perkembangan bayi nya, karena makanan dan susu yg dikonsumsi belum tentu bisa memenuhi kebutuhan kalsium harian, makanya dikasi suplemen tambahan dari bidan biar maksimal pembentukan tulang dan gigi bayi ny yg di platik itu kalo ga salah liat adalah Vit B6, itu biasanya untuk obat mual, mencegah mual mutah usia kehamilan muda... jadi.... intinya itu BUKAN OBAT atau sembarang PIL yang bikin budeg/tuli kalo dikonsumsi jangka panjang justru itu Suplemen yg wajib dikonsumsi untuk menunjang pertumbuhan janin supaya maksimal.. begituuuu

VITAMIN ah bukan PIL.. klo gk mau minum vitamin itu semua ya tergantung dirimu bund.. asal pas usia kehamilan makin gede jgn ngeluh sakit pinggang, sakit paha, sakit lutut dan sendi (kurang kalsium) pas lahir bayi nya kurang (maaf) pinter dlm perkembangan nya karna tdk pernah minum Asam Folat slma hamil. terus selama hamil bawaan lemes terus karna gak ada asupan tablet tambah darah dan zat besi dlm tubuh ibu hamil. dan klo d sunti setau sy hamil anak pertama akan di suntik TETANUS 2x. menghindari klo alat² pas melahirkan kurang steril jd tubuh kita aman dri bakteri jahat dan bakteri tetatus. YOK ah baca² lagi ya soal vitamin² yg harus di konsumsi untuk ibu hamil. btw, susu hamil itu kalsium, zat besi, asam folat nya kkurang menurutku. mangkanya banyak dokter dan bidan lebih fokuskan untuk konsumsi vitamin tambahan ..

itu vitamin bund.. penting buat tumbuh kembang janin.. nnt bidan/apotekernya akan resepin sesuai usia perkembangan janin.. drmn dengar konsum obat tsb bakal pekak telinga bund? nakes? kalo bkn org yg berkompeten di bidangnya, cukup senyumin aj.. persoalan disuntik itu, biasanya ambil sampel darah buat cek kesehatan seperti hiv/aids, hepatitis, dllnya.. biasax jg kalo blm pnh suntik TT (tetanus), bakal disuntik.. kalo udah pnh pun pasti disuntik boosternya lg.. kalo ke pkm/dokter obgyn cek, tanya2 jg bund, ini buat apa, itu buat apa.. hamil pertama tdk lantas membungkam kita at/ menjadikan kita pasif ya bund dr menggali informasi2 terkait kehamilan kita.. hhe bidan/dokter obgyn udah paling pas buat ngejelasin persoalan kehamilan kalo kita yg awam gk tau apa2, jgn malah percaya or dengerin org yg sama2 awam jg 😅

itu vitamin nama nya .. vitamin biasa nya macem2 yg dikasih.. ad asam folat, penambah drah dan kalsium..itu sangat2 dibutuhkan untuk perkembangan janin dan tubuh bunda.. karna dr makanan aj kita mgkin kurg bisa memastikan klo ini cukup untuk baby dan badan mamak.. seumpama dikasih penambah darah tp ga diminum, hb jd rendah..klo lahiran hb rendah resiko pendarahan jg kan harus transfusi darah.. kekurangan as folat bisa bikin janin cacat lahir jg setauku.. yuk diminum vitamin nya.. jangan dengar katanya katanya yahh apalagi yg bilang org awam alias bukan nakes kaya bidan atau dokter obgyn..

aku juga kehamilan pertama mba, menurutku kalau bidan kasih vitaminnya di minum aja mereka lebih tau yg mana yg baik buat ibu hamil, kalo beda atau nggak obatnya selama 9 bulan paling beda merek aja kalo aku kalo fungsi sama ko, tetep vitamin untuk ibu dan janin kyk asam folat, kalsium, penambah darah aku juga dapet 20 butir vitamin pas setiao kali kontrol jadi harus bulak balik setiap 20 hari, tapi aku minta sama bidan biar sebulan sekali,, bisa ko paling tambah uang buat beli vitaminnya aja sehat sehat ya selalu mba😇

bu, besok2 tanya ya sm bidannya yg lengkap kalo d kasih pil atau d suntik, ibu berhak nanya lho itu untuk apa aja. ibu jg harus tau apa yg masuk ke badan ibu. bidan itu ga mgkn kasih sesuatu yg membahayakan, apalagi tanggung jawabnya 2 orang, ibu sama bayi d dalem perut. ga akan ada tenaga medis yg dgn sengaja mau mencelakakan pasiennya bu. vitamin2 yg d berikan itu tujuannya untuk memenuhi nutrisi ibu dan janin selama hamil. baca2 lg ya soal kehamilan 😊

itu VITAMIN bunda bukan PIL. semua ibu hamil memang seperti itu, harus minum asam folat minimal 90 Tablet selama hamil. bidan ngasih tau buat kebaikan pasien. ga mhngkin untuk bikin pasien malah jadi sakit. tp kalo sebagai pasien masih ngeyel terserah. terima resiko nanti apa yg akan terjadi. semoga ga terjadi apa apa

Itu vitamin/ suplemen ibu hamil, justru harus diminum, apalgi dari bidan. Jangan percaya yang bilang bikin tuli, mereka bukan tenaga kesehatan. Banyak2 baca artikel, cari2 informasi seputar kehamilan ya bun. Kalau ada keraguan bisa di google dan ketemu jawaban / artikelnya.

2y ago

kalai saya dulu waktu keguguran juga disalahin mertua bun karena sering minum vitamin dan katanya gabaik kalau terus minum obat udah dijelasin ini bukan obat tpo vitamin ttp ngeyel saya yg disalahin keguguranya karena minum vitamin. duh gimana ya kalau njelasin orang kek gitu tu yg ada ttp kita yg salah bun jdi lebih baik diam aja minumnya diam diam ga keliatan mertua🤣