Telur Mentah

Bund, mau nanya boleh gak ibu hamil makan telur mentah? Klo gak, kenapa dan apa efeknya buat janin? Mohon jawabannya ya...!

54 Tanggapan

Telor mentah atau setenagh matang tidak boleh ya di makan untuk bumil, Karena masi banyak bakterinya, sangat berbahaya jika bakterinya belom benar2 mati bagi perkembangan janin. Ingat bun, yg kita makan, dimakan jg oleh debay, dan mereka masi blm punya imun tubuh yang cukup. . Tambahan semua sayur dan daging tidak ada yang boleh di konsumsi mentah/ setengah matang. Karena jaman sekarang bakteri lebih banyak dan sudah berkembang. . Kalau jenis buah boleh dikonsumi mentah.

Jgn makan makanan yg masih mentah bun, apalagi telur setengah matang, takut ada bakteri salmonella bun, lebih baik di rebus sampai benar2 matang, saya juga sering konsumsi telur rebus matang sempurna tiap hari, Alhamdulillah bbj selalu di atas rata2 alias kegendutan hehe

saya hamil ke 1 BO akibat virus toksoplasma yg biasa ada d unggas kucing atau sayur daging mentah termasuk telur bun kata dokter nya juga bumil bebas makan apa aja asal makanan yg matang terutama yg berasal dr tumbuhan dan hewan karna di khawatir kan ada virus toksoplasma :)

Hahaha.. Aku suka telur matasapi yg gk terlalu matang.. Tp sejak hamil BIG NO krn takut msh mengandung bakteri.. Ada yg blg klo gk mentah bakteriny udh mati.. Kecuali klo yg msh mentah kuningny msh bleber bgt.. Tp drpd resiko ah mending NO

makanan mentah, apapun itu baik daging telur sayur atau ikan, takutnya mengandung bakteri yang membahayakan. misalnya bakteri salmonela. jadi sebaiknya ibu hamil mengkonsumsi makanan yg matang2 saja ya...

Gak boleh bunda, ada bakterinya. selama hamil mesti makan makanan yg bener2 mateng. Yang stengah mateng aja gak boleh, apalagi makanan mentah.

Ga boleh krn salah 1 sumber msuknya virus tokso dari makanan mentah bukan hanya telur .... kalo udah terinfeksi tokso, anaknya bisa cacat

Tp pernah dger ga sih, sebelum lahiran makan telor mentah 1-2biji.. Katany biar kt kuat lahiran 😅 Mitos org lama gitu..

4y ago

Saya sma mertua jga d saranin mkn kuning telur ayam kampung yg mentah kta nya supaya lahiran ad tenaga nya dan gampang gtu,, tpi saya msh belum lakuin dan crta k suami,, dan alhamdulillah suami dukung saya utg gak mkan kuning telur mentah 🤢

Jangankan mentah byund setengah mateng aja gaboleh,takutnya ada bakteri salmonela itu bahaya banget buat janin

Terdapat bakteri salmonella di telur apalagi mentah, efek nya ya pasti ke janin entah keguguran, cacat, dll