makan telur mentah

Malam bun Saya sama ibu suru mkn telur mentah biar pas melahirkan punggung gak sakit Tapi bukanya orang hamil dilarang makan yg mentah ya

72 Tanggapan

Saya juga ntar kalau udah uk 7 bulan pasti disuruh ibu minum telor ayam kampung mentah. Kalau orang tua ngomong iyain aja bun. Kalau mbantah ntar diomongin ini itu. Itu kan sama aja doain. Doa orang tua itu keramat bun, walaupun tidak sengaja. Mending kalau disuruh minum iyain aja. Kalau ditanya sudah minum, jawab aja sudah. Terus bunda goreng deh telur atau nggak dimasak sama mie instan. Mantap 🤭

Sebaiknya jangan bund karna pengalaman yah temen suamiku istrinya di cekokin trus kuning telur pas hamil Padhal sebelum nikah dan udah nikah tensi darahnya bagus normal gitu Nah pas awal hamil biasa normal Nah semenjak di cekokin telur itu tensi darahnya naik sampe bengkak2 kakinya Lahirannya sc sampe trauma melahirkan juga

Sebaik nya yg matang bun,aku rutin kok dtm3 konsumsi telur kampung matang,mertua sering nyruh konsumsi telur bebek mentah,aku dieman aja,spy lahiran lancar sm kuat ngeden,aku pikir msh byk yg lbh baik drpd konsumsi telur bebek mentah😫alhamdulillah udah 3x ngerasain lahiran normal lancar gak makan waktu lama

Ga ngaruh, makanan mentah kan d larang keras tuh nah skrg kita makan telor mentah dgn harapan lahiran licin lah org masuk lewat mulut keluar lewat anus tu makanan d dlm perut bisa bahayain janin juga jd jgn d ikuti ya bun insyaAllah lancar lahiran yg penting makanan bernutrisi sama vitaminnya tetep d konsumsi

Temenku dulu pas hamil jg suka gt makan telur mentah biar gak sakit punggung katanya pas anaknya lahir sehat normal tp gak taunya tumbuh kembangnya lambat skrg usia 5tahun ngomongnya blm jelas ( speech delay) gak tau sih itu efek telur mentah atau emang perkembangan anaknya yg lambat

Kayaknya beda jalur ya, tapi apa yg dimakan ibu akan berpengaruh ke janin. Telur mentah kan kurang baik. Mendingan gak usah. Ini kayak dulu waktu hamil anak pertama disuruh rajin minumin minyak kelapa. Manut aja sama orang tua, tp lahiran saya tetap aja lama, diinduksi pula😁

Makan kurma aja bun Klo mkan telor mentah memang ortu2 zaman dlu memang suka menyarankan Ktanya dri usia 7bln minimal bgt sebulan sekali Tp sya mah gak lakuin. Mlah lgsg belu kurma ber box box ajaa. Yg udh jelas tidak membahayakan dan terbukti bntu kontraksi.

Tiati banyak bakterinya, lagian yg ky gtu emang beneran apa yak? Org lebih banyak bahayanya daripada manfaatnya. Lahiran pasti sakit rasanya, gak ngaruh minum telor atau apakek. Mending pas mau lahiran kamu makan yg banyak buat tenaga ngeden nanti

Entahlah bun aku juga blm perbah coba sih soalnya msih fase mual",, tp kalo kata ibuku dulu sih gapapa kalo ayam kampung dan yg diminum itu kuningnya doang, waktu hamil aku dan adik"ku juga dia minum telur mentah

dulu tante ku juga gitu suruh makan 2 kuning telur mentah waktu sudah bukaan 4.. dan setelah itu dari bukaan 4 ke selanjutnya sampai bukaan 9 itu cepet bgt, dan lahiranya cuma 20 menit bun..