Bangle

Bund mau cerita sedikit dan minta saran nya,jadi kan aku baru pindah kontrakan dideket rmh mertua,baru bbrpa minggu ini sering bngt diganggu makhluk halus karna emng dari kecil udh bisa ngeliat,dan ngerasa cape diganggu gitu,kata mertua suruh pake bangle biar ga diikutin trs,cuma kata suami jngn pake itu perbuatan syirik,menurut bunda" gmna? Parno sndri ini bund karna diganggu bngt☹️

15 Tanggapan

Wah bisa ngeliat hantu bun? Kalo menurut saya pribadi percaya menggunakan sesuatu barang itu termasuk musyrik, padahal kita bisa langsung minta perlindungan dari Allah Swt langsung. Perbanyak dzikir, sholat dan berdoa. Saya pribadi sudah 2x hamil gapernah diganggu makhluk halus, karna saya tidak percaya. Saya percaya Allah Swt melindungi, itu aja point nya😊

3y ago

Rukiyah diri bun, bareng sama suami.

iya bund nurut kata suami aja ... dulu aku sensitif bund, sampai ketakutan setiap dengar suara suara aneh diikutin sosok hitam gitu atau sosok putih seterang awan siang cerah... mohon maaf ya bund bukan sok nasihatin cuma pengalaman aku, setelah diruqyah aku jadi jarang banget ngelihat yang begitu ...

3y ago

singkatnya sesuai dosa kita, 😂 kalau aku rasanya adem banget di dada

Ya bener kata suami itu perbuatan syirik.. sering2 tilawah, lbh rajin beribadah.. bunda bisa ngeliat? Kasih tau aja ke makhluk astral itu , jangan ganggu saya.. toh derajat manusia lbh tinggi.. bisa jadi juga makhluk itu cuma penasaran dg penghuni baru, niat mau kenalan aja kali bund

suaminya bener tuh! bisa jd syirik kalau mengandalkan benda2 kalau bunda mau, banyakin ibadah, perbanyak mengaji dan dzikir. kalau saya udh merasa d ganggu baca "Yaa Latif" dan "Laa Ilaa Ha Illallah" terus sambil pasrah ke Allah.

BENAR KATA SUAMI, SYIRIK. Banyakin doa, dzikir pagi petang, coba bunda search banyak kok buat ngusir begitu yg syar'i .. pake bangle malah syirik + ngundang setan

Aaaaa seremmm 😱😱😱 Ikutin kata suami aja bun, plus sering dibawa ngaji, atau mungkin rumahnya perlu diruqyah juga

Klo bunda muslim coba baca surat al baqarah Jangan pake bangle atau apapun apalagi percaya, itu semua ga ada manfaatnya

ikut kata suami. ngaji sendiri, doa pagi sore, baca ayat2 yang menghindarkan dari jin.

Adain pengajian bun di rumah, undang ustad biar sekalian di bersihin + di doain

3y ago

Eh iya yah, coba atuh ajakin ustad nya doang ke kontrakan bunda. Biasanya di daerahku kalau ke rumah baru suka di azanin tiap sudut ruangan, dicoba bun. Jangan lupa rutinkan baca qur'an. Serem juga kalau bisa ngerasain mahluk lain apalagi sampe liat

benr lah kata suami nya dari pada percaya gtuan mending baca ayat kursi