Diganggu makhluk halus

Bund, disini adakah yang pernah ngalamin diganggu makhlus halus bunda/debaynya stlh melahirkan? Aku blm pernah ngalamin sih, tp akhir2 ini ankku rewel maunya ditemenin sm digendong mlu. Kata orang2 rumahku 'byk penunggunya' tp aku tipe orng yg ga sensitifan sm gtuan bund. Aku jg ga pakein bangle lagi ke ankku yg baru 18 hari#seriusnanya

31 Tanggapan

ini termasuk ke hal mitologi yaa.. anak nangis itu banyak faktornya . selain dia lapar, mungkin kholiq, mungkin gaenak badan, mungkin juga popoknya penuh, digigit serangga, kepanasan,kedinginan dll. ganti popok max 4jam sekali, cek seluruh badan dan suhu tubuh nya. urusan diganggu mahluq halus dll itu presepsi dan agapan krn kita juga gatau kan bayi gabisa ngomong cuma nangis doang, kita sebagai org tua selain melakukan hal tersebut di atas berdoa sama yg kuasa baca surat² pendek 3 kul , ayat kursi dan yasin murotal surat Al-baqoroh. intinya bukan untuk mahluq halus aja bacaan tersebut juga bisa jadi penenang bayi krn mereka masih suci. dan penangkal diri kita dari makhluk yg tak kasat mata.

Rewel pada anak itu banyak faktornya bun. Bisa jadi dia kepanasan atau kedinginan, bisa jadi diapersnya penuh dan dia gak nyaman, bisa jadi juga suasana kamar yang bikin si anak gak nyaman kayak banyak nyamuk, debu atau lembab. Atau bisa juga si anak sedang dalam fase Growth Spurt, yang mana di fase itu si anak merasa tidak nyaman dengan dirinya karena pertumbuhan dia yang sedang berkembang dengan pesat saat itu makanya dia rewel. Atau mungkin juga si anak mengalami kolik. Kalau aku pribadi gak percaya gituan, apalagi pakai bangle segala macem, udah syirik menurutku jadi aku akan cari tau penyebabnya yang logis kenapa si anak rewel.

2y ago

betul.tapi aku teliti satu satu sesuatu yang diajarkan sama ortu dulu,tapi bukan ke syiriknya yah.kaya bangle,ternyata bisa nyembuhin alergi.bawang merah ternyata buat ngerap virus.jadi aku suka beli bangle kalo anak gatel.

begitu percaya ga percaya ya bun ,, tpi setiap rmh pasti ada penunggu nya ,, tergntung kepercayaan ny masing" ya bun ,, kalo anak rewel mau di gendong terus menurut ku si itu bau tangan kalo orng sini ngomong ny ,karna anaku jg bgtu ,kalo di taro bentar doang tidur nya,kecuali malam ,krna kalo mlm kan aku tdr jg di smping nya , kalo ketumpangan itu biasanya bayi matanya natap ke atas terus pas malm di susui ga mau terus nangis kejer ga berenti, itu si yg pernh aku liat bun ,soalny ttngga pernh ngalamin bgtu, ktnya ada yg nengok kelurga yg udh alm, trus di obatin lah y ama orng bisa alhamdulillah langsung anteng bun ,, tpi trgntung kepercayaan jga ya bun ,,

saya waktu bayi pernah Bun kata ibu saya tiap malam sy nangis kenceng itu tiap jam 1 trus besoknya ganti jam 11 trus besoknya ganti jam 2 gitu2 Bun .. klo nangis ga bisa didiemin smp tetangga suka dtg nanyain kpn gitu.. trus rumahnya suruh diruqyah dan ujung2nya pindah rmh trus alhamdulillah pindah provinsi hihi soalnya di t4 tinggal dl mmg suasana msh ngeri ada dukun dll jg... Bun, anaknya tiap pagi dan sore dibacain doa perlindungan itu Bun . insyaallah dijaga oleh Allah.. tdk khawatir diganggu .. jd klo msh nangis kemungkinan Krn hal2 lain ttg kenyamanan aja Bun...

rewel pada bayi bisa terjadi karena bnyak hal bunda., bisa jadi karena Newborn masih masa adaptasi dg Dunia dan lingkungan barunya, bisa karena kegerahan, kedinginan, kurang nyaman , pospak yg penuh, perut kembung , fase Growth spurt maupun sedang Terkena Kolik ., kalau utk gangguan mahluk halus alangkah baiknya bunda bisa menghidupkan murrotal Qur'an, membaca Ayat kursi, Al ikhlas, an nas dan alfalaq sebelum magrib ., semoga membantu

2y ago

iya bund, terimakasih sarannya😊

kalo aku percaya karna kita hidup berdampingan dengan semua makhluk.. usahakan sblm mahgrib pintu jendela ditutup rapat dan anak orok saat azan maghrib digendong, itu anjuran dr Rasulullah saw juga loh bun.. soalnya orok rentan sama diganggu jin ummu syiban.. wallahualam balik lg.. tapi jangan semua dikaitkan dgn hal mistis.. apa2 mistis apa2 mistis kasian kalo emg ada yg dirasa anak atau kita ngerasa anak kaya ada yg dirasa sakit ya bawa ke dsa bun.. soalnya anak bayik kalo sakit dan ada yang dirasa gak nyaman cuma bisa nangis kan😁

teman aku pernah titip pesan, kalau bayi suka nangis malam hari, jangan mikir diganggu makhluk halus. coba cek, ASInya keluarnya lancar atau tidak. Karena waktu itu pengalaman teman ku, anaknya suka rewel kalau malam ternyata ASInya yg keluar sedikit jd bayinya lapar. itu hanya satu faktor saja bunda, bunda bunda diatas sudah bayak yg memberikan info. semoga infonya bermanfaat bun, menurut ku dicari dulu sebab rasionalnya terlebih dahulu.

kalau kataku sih bayi bunda lgi grow sprut 😉 atau emng lagi rewel krna kembung, atau emng lg pngen dekat bunda aja, apalagi jam 2-3 pagi itu sering bngt bayiku gtu, pengennya tdur dipelukanku. Pernah dy rewel malm slama 3hari lngsung aku cari akar masalahnya dimana, krna bayiku nge dot, aku ganti dot yg anti kolik dan pijat bayi alhamdulilah anaknya tenang skrng, nangis kejernya krna lapar aja

2y ago

ganti dot anti kolik merk apa bun

anakku pernh bun pas usia 9 bln.. dd tu tiap malam ga bs tidur mintanya mainan ja terus,terus kl nangis tu ga ada air matanya sm sx.. ps ketauanny dah 3 hr.. di kira aku sakit badan gt makannya aku bw ke tempat pijat bayi.. eh kt yg pijatny anakku di ganggu mahluk halus bun.. kasian sxgus takut dengernya.. terus esok harinya aku bw ke tempat ruqiah Alhamdulillah ga ada gangguan lagi.

dikampung seminggu pertama abis lahiran suka ada yg nginep dirumah trus abis magrib harus bakar kayu,mau gk percaya tp sering kejadian yg abis lahiran didatengin kunkun,dan dirumahku juga byk pnunggunya dan aku pernah liat sendiri,tp yaa kitanya jgn takut hidup masing2 aja,slama mereka gk gangguin jgn tkut