Jeringo Bangle gunting peniti

Bund, Minta saran nya dong Bund, usia kemahilan udah masuk 13w, mertua suruh pake bangle gunting peniti awalnya suami g masalah aku pakek tp semakin kesini didesak mertua jd aku dipaksa jg pakek itu, tp ibu aku ga suka aku pakek begitu² katanya syirik dosa besar kata ibu aku berdoa aj sama Allah perbanyak baca ayat kursi dengerin murotal.. jadi aku mesti gimana ya bund??soal ny tiap hari ketemu sama mertua dan ibu ku juga kalo mau lepas pasang ribet bgt Bund.. #firstbaby #jangandibully #ingintahu #bantusharing #seriusnanya

6 Tanggapan

kalo saya sih krna tinggal sama mertua jadi manut2 aja drpd ribut bun, kalo masalah percaya, saya sama sekali ga percaya sama mitos2 gituan, kan rejeki udh ada yg ngatur 😊 tp saran saya kalo misalnya mertua bunda cuman nanya dipake apa ga jawab aja dipake tp gausah ditunjukkin walau sebenernya bunda ga pake, minta tolong suami juga biar ngasih pengertian ke ibunya biar ga maksa2 bunda buat make. ibunya bunda udh bener kok nasehatin kalo ga boleh pake gitu2an

3y ago

oh iy jg yaa, klo d tanya pake jwb aj iyaa... thx sharing ny bund...🤗🤗

dikehamilan pertama, saya jg dipaksa pake kaya gitu, sampe akhirnya dibeliin 2 biji gelang. saya udah nolak, karena capek saya terima gelangnya tp saya taruh aja di kamar. sejak itu mertua sama suami diem aja liat saya ga pake gelang itu. di kehamilan kedua ini ga pernah bahas gituan lagi.

3y ago

iya bu, semoga ngefek caranya

Kalo saya memang pake klo mau pergi2 kepercayaan orang dulu kalo kata orang tua, jadi ikutin saja.. tapi kita tetep harus berdoa sama Allah dan dengerin/baca ayat2.. Sampai skrng saya masih suka pake klo pergi2 keluar rumah yg jauh..

kalo ngga enak hati sama mertua yaudah pake aja,tp ngga usah percaya dg mitos²nya.bismillah aja..daripada ribet ama mertua yekann😅

minta tolong suami Bun jelasin ke ibu mertuanya. emang setau saya ga boleh pake gitu2an hehe

3y ago

yah susah juga ya kalau ga bisa diajak kerja sama. tapi aku tipe yang teguh pendirian sih Bun. apalagi kalau itu jelas salah biasanya aku jelasin pelan2. emang resikonya dijudesin gitu tp ya nanti lama lama oke kok Bun

kepercayaan msng² Bun,klau aku pke

3y ago

iya jg Bund kembali ke keyakinan sih, masalah nya mertua suruh pakek ibu aku ga suka aku pakek itu, jd ny bingung aku mau nurut yg mana...