nikah

Bund maaf sebelumnya saya mau tanya tp maaf jangan di bully . Sebelumnya tepat september lalu saya dan suami dinikahkan siri oleh bpk saya lalu selang satu bln alhamdulillah allah kasih kepercayaan untuk saya mengandung dan insyaallah januari bsk mau nikah resmi , nah bun haruskah saya setelah lairan bsk melakukan ijab qobul kembali?? Mksh bun

9 Tanggapan

Gaush Bun nikah siri tuh sah menurut hukum Islam cuman d negara kita blm terdaftar .. Aku juga pnglmn sprti itu.. sidang aja kita ke KUA d antr sama pak Amil waktu nikah kan bunda . Itu si pnglmn aku

Tinggal menikah d KUA aja bun biar ga d nyinyirin sama orang orang aja, tau sendirikan masyarakat indonesia no nyinyir no life, nanti takutnya kalo cuma sekedar siri d bilang ap apa

Tinggal ke KUA, urus surat nikah, buat KK baru, urus BPJS (kalo mau), lahir anak tinggal urus akte.

Baik bund terimaksih atas jawabanya saya bingung td sempat baca² masalah nasab🙏

Nikah siri kannudah sah d mata agama bun,cmn blm sah d mata negara...

tidak perlu bun. tinggal ke KUA aja buat legalin dokumen negara

Seperti nya tidak Bu. Tinggal melegalkan nya saja di KUA.

Engga Bun. Kan udah sah nikahnya.

Nikah kua aja bun

4y ago

Iya bund insyaallah januari bsk🙏