Keuangan Keluarga

Ada gak Bun yg disini gak dipegangin uang sama sekali kecuali sama suami, cuma pegang uang sendiri dari ortu kandung atau dari sodara yg ngasih? Beli apa2 yg bayarin suami, mau jajan yg beliin suami, mau beli baju dll suami yg bayar, perlengkapan bayi suami yg bayar, beli online jg suami yg bayar.. kadang suami bilang "beli o sana tak bayarin" giliran dikode gak ngenakin jawabannya trus akunya gak jd beli.. sedangkan mertua saya minta jatah suami saya 500/bulan, acara apa2 yg ngatur dan minta uang jg mertua saya.. adakah yg begitu? Wajar atau gak wajar? Kalau ga wajar harus bagaimana saya? Diomongin .. udah.. sama aja ?

2 Tanggapan

Bunda tau gaji suami? Tahu kebutuhan bulanan dan tahu tabungan untuk masa depan termasuk tabungan persalinan atau biaya anak? Kalo bunda tau gamasalah. Dan jika bunda minta masih dalam taraf wajar ga perlu gaenakan. Minta minta aja bun. Saran saya bunda buat catatan juga, buat kebutuhan sehari" berapa dan buat keperluan bayi berapa. Jadi nanti ketahuan sisa gaji suami berapa bu, uangnya ada di tabungan atau ga jelas habisnya

4y ago

Sebenernya lebih ke kasihan bukan ga enak hehe ralat, kasihan karena dimintain mertua terus dengan kata2 yg kasar menurut saya.. memang dari awal suami ada kesepakatan dgn mertua karna mertua sudah ikut patungan beli mobil Avanza 10jt untuk usaha rental, trus perbulan mamanya minta jatah 500rb.. saya sampe sebel karena lebaran kmaren minta dinaikan jatahnya, saya pusing Bun.. kasihan sama suami mau minta beli perlengkapan..tp mertua saya sendiri kok gak kasihan sama anaknya ya Bun 😭 suami gak mau kasih tau saya mungkin gak mau sayanya susah, tp kalau gak mau sayanya susah knp dia bilang Minas mines Minas mines ..saya bingung..

wajar dong seorang istri minta jatah uang bulanan ke suami nya. bunda juga seharusnya bisa tegas ke suami, istri juga harus punya uang dong di dompetnya gak mungkin kalau kita bepergian sendiri gamegang uang sama sekali. intinya soal keuangan gakboleh ada yg di tutup"in bun dalam rumh tangga.