Pompa asi buat ibu yang kerja aja?

bund kemarin aku bru beli pompa asi, trus iparku ngomong katanya harusnya ga usah beli pumping, slnya aku kan 24 jam ada dirumah ga kerja, katanya lebih enakan DBF aja terus ga perlu pumping. gmna pendapatnya bund?

4 Tanggapan

Hai bun, aku dulu full dbf dan merasa emang ttp wajib punya pompa asi ya. Cukup yg manual aja kok karena pake seperlunya. Contoh abis lahiran, kita gatau anak kita bakal kuning apa engga, klo kuning harus rawat inap dan kita perlu nyetokin ASI di kantong ASI. Perlu pompa dong ya? Lalu saat keberjalanan menyusui pun ada kalanya supply ASI kita berlebih dan membuat payudara kita penuh dan keras lalu sakiiit skali jika tidak dikluarkan. Solusinya di pompa sampai lega (tidak perlu sampai habis). Lumayan ASI nya bisa disimpan dan jd stok darurat jika terjadi apa2 dgn bayi. Semoga membantu 🙏🏻

kalo saya tetep butuh.. di saat" tertentu pasti pake pumping. dulu anak pertama ngga siapin pumping ehh taunya anaknya ngga mau dbf, jadi full pumping, padahal saya 24jam sm anak. pas anak ke 2 mau dbf anaknya tp krn asi saya deres butuh pumping lagi.

3mo ago

saya beli 2 sih bun, buat jaga".. kalo pas pergi bentar saya taruh di botol biar ngga ribet.. tp ya balik lg bun, kan ini bukan yg harus ya, jadi kalo bunda blm mau beli ya gpp, semisal cuma mau beli alat pumping nya aja jg gpp, sebutuhnya bunda kedepannya gmna

memang kl dirumah aja lbh baik full dbf bun. tp aku dulu ttp butuh pompa buat bantu mancing produksi asi sih, trs hasil pompaannya dikumpul2in bisa buat stok deh kl kita lg keluar jd bapaknya bisa kasi asip

tergantung sih, jaga² misal mau pergi keluar sebentar tanpa bawa anak bisa pumping dulu, atau kalo pydr udah penuh sdgkan adek bayi msh bobo kan bisa pumping dulu