Dbf perlu beli pumping ga?

Rencananya saya mau dbf kalo babynya lahir. Perlu beli pumping ga ya bund? Pengalaman kakak ipar pake pumping asinyabmalah keluar dikit. Bunda bunda minta pendapatnya yaa#firstmom #pleasehelp #ingintahu

2 Tanggapan

Kalau bisa & ada budget boleh bgt persiapin alat pumping walaupun manual bun.. Semisal kita pergi kontrol jahitan pasca lahiran / ada keperluan mendesak yg ga bisa bawa bayi, ada asi perah.. Untuk kosongin payudara juga bisa bun, bisa nambah produksi asi karena prinsip asi supply by demand..

kalo mommy nya full d rumah g kerja2 aku rasa g perlu sih kecuali asi sampe tumpah2 gapapa kalo mau d pumping