Jahitan

Bund jahitan brp minggu yah bru sembuh total?maaf soalnya sya lahiran bru pertama?

24 Tanggapan

Aku baru dua Minggu lahiran Bun... 3 hari udah bisa puupp dan aku pupnya berdiri takut sama jaitan nya. Cuma klo berdiri nda keluar2 malah lama bgt. Aku paksaaiin buat jongkok.. agak ngerii sih. Cuma karena lama nda pup jadi ee nya keras bgt. Sekarang sih udah enakan.. cuma kadang masih ngilu2 sedap gtu..

Maaf ikutan tanya bun, kalo tau kering engganya gimana ya ? Aku 4 hari udah berani jongkok trs gak berasa perih malah yg perih ambeien ku, suami tak suruh liatin jaitanku katanya takut jd aku gatau udah kering apa blm yg jelas udah ga sakit sama sekali.

4y ago

Jaitannya tuh ga keliatan bun kedalem gitu

Klu lahirran normal paling gk ngrasain sakitnya skitr 4-5 hari bun .. Klu yg bekas jaitan nya bner2 sembuh mah trgantung bun orng nya bun .. Saya wktu itu udh 2 minggu tpi jaitan nya masih aga basah bun ..

4y ago

Jdi kan udh 2 minggu juga bekas jaitan nya belum kering

Hari melahirkan sudah bisa jalan2 nimang bayi, bisa BAK dan BAB, tp msh cenut sedikit. Berani jongkok/bersila pas 2 mingguan bund. Sebulan sudah sempurna jahitannya nyatu sama daging, dah bisa HB juga.

4y ago

Pke salep clorampenicol bund. 2 hari sembuhh

Aku Jaitan kering seminggu bun.jngn takut kalok pipis pas cebok dibersihin misv nyjngn asal sirm aja. trs dilap pakai kain biar gak infeksi biar cepat smbh jg kata bidan ku sih gtu

4y ago

Baiknya kain atau tissue bun ngelap nya ?

pas lahiran anak pertama lahiran normal maah pas pulang dr RS jg udah sembuh bun, pas anak k2 Sc tu agak lama pemulihannya bener bener sembuh 2minggu kurang

Ikut nyimak, saya juga baru lahiran 3hari... Bekas jahitannya masih berasa bgt, benangnya belum lepas sendiri.. belum berani pup😩😩😩

4y ago

Iya jadi daging Bun, tapi ada benang dikit katanya sih nanti lepas sendiri sekitar semingguan

sya 3 hari udh bisa aktifitas lg bun.. gmna kita nya sih klau d rasarsa bklan lama.. saya seminggu udh kering...

5hari aku udh bisa aktivitas bun, 2minggu berani jongkok(pdahal gabole yakatanya) tapi tetep blm berani hb

Banyakin makan putih telur supaya cepat kering.. tapi efek sampingnya buang angin terus 😁😁