Seminggu melahirkan normal, jahitan perineum

Bund, jahitan perineum itu sembuh total brp minggu ya? Terus aku mau bab tapi keras, itu pake obat apa ya? Mau ngeden takut jahitan nya rusak/lepas #Sharing_dong_Bund

2 Tanggapan

paling cepet 1 mgg udah bagus say, selagi perawatannya bagus cepet kering, kalo mau boleh makan yg protein nya tinggi kaya putih telur , ikan gabus , atau yg praktis sari ikan gabus kapsul, sama kalo cebok pake air biasa aja yg mengalir jangan air anget , cebok bersih, sehabis cebok keringin dulu pake lap atau tisu baru pake celana kalo bab keras boleh makan pepaya sama sayuran hijau aja biar bab nya lembek

saya udah seminggu Bun, dan pas kontrol ternyata jahitanku lepas sedikit 🥺🥺 kalau bab, makan pepaya yg banyak sebelum tidur Bun, besok paginya kalau mau bab kalau udah mules banget Bun, baru bab deh, pakai atur napas Bun

2mo ago

pulang dari RS duduk itu perih banget, mau bangkit dari duduk juga perihh, aku feeling pas di RS udah kebuka, karna di RS langsung disuruh jalan2 duduk bersila, pipis jongkok, dll, makin hari makin perih, hari ke 7 udah bisa duduk tapi masih agak perih, di pembalut kayak ada flek hijau gitu, gak tau bawaan nifas atau gimana. terus kalau diraba itu bekas jahitannya bengkak, dan dari RS juga udah bengkak, itu sih yg aku rasain, ternyata kontrol lepas sedikit katanya 🥺