MPASI

Bund hari pertama pemberian mpasi itu langsung diberi menu 4 bintang atau pure buah atau bubur instan?

7 Tanggapan

Brdasarkan who Menu lengkap bun. Karbo, protein (diutamakan hewani), lemak, buah ATAU sayur (plih salah 1 jgn tll bnyak, krn bayi tdk mmbutuhkan bnyak serat). Instan jg gpp. Cm emang lbh baik d kombinasi sm homemade biar anak jg mngnal rs makanan asli.

5y ago

mksi infonya ya bund

ank sy kasib4* hoekkk bun.. jd skrg sy kasi cuma tajin (air rebusan beras) + lentang kukus di saring..

4y ago

Untk hari pertama mpasi sy rasa bisa krn d situ kita kn bru mengajari dy mkan. Kmaren 2 minggu dy mkan seperti itu selanjut ny naek.. Skrg dy dah 11 bulan lebi gi2 ny dah 6. Dan makan ny males. Cuma ngemil ny kuat.

Lebih bagus sih 4 bintang, tapi kalau keluarga ada riwayat alergi ada bagusnya pure dulu

5y ago

Hari pertama lebih baik menu tunggal bun.

Klw gada riwayat alergi dr kedua ortunya gpp lgsg 4bintang bun, saran dr dsa saya..

5y ago

Iyaa bun sama2, sharing2 ya bun mpasiny😄 anak saya baru 4bln tp saya udh tanya2 dokterny.. Semoga lahap ya bun adenya mpasinya🙏

Lgsg 4 bintang Klo mau instan ssekali gpp

5y ago

oke bund.. mknnya it lsg 3 kali ato ckup skli aja dlu ?

Nyimak jg krn bntr lg mau mpasi

Menu lengkap bun