lahir d 37w

Bund d sni ad ngk sh yg anak'y lahir dg BB 2.4kg....anak q skr BB'y segitu tp aq pgn cpt lahiran tp kta dokter blum ideal... Saran'y donx bund

34 Tanggapan

Kenapa pengen cepet2 lahir nikmati aja deh bun nggk usah terburu2 kan baru 37 week meski bisa dibilang udah mateng juga .. Toh dokter sendiri yg ngomong, bukan tetangga dikatain belum ideal brarti belum saatnya.. Hati hati bun meski usg bilang bbj bayi 2.4 lahir bisa kurang dari prediksi .. Jngan ngeribetin sendiri tar juga ada masanya sabar iya bun saya juga udah 38 week kata dokter udah 3kg memang stres untuk hari itu tpi banyak orang nyemangatin usg bikinan manusia bisa meleset tadinya sangking saya stres sampe saya lupa nanya hpl gimana bayi udah masuk panggul blum Tapi iya sudahlah tar juga kontrol lgi meski bukan ke dok SPOg dinikmati aja asal saya jaga makan terutama ngemil 😊

D tgu seminggu lg aja bun.. sambil bunda konsumsi makanan yg manis2 coba .. 2.4 masuk bblr nanti klo lahir dg berat segitu baby nya perlu masuk inkubator .. Paling gak 2.5-2.6 itu udh aman buat di lahirkan.. Usg kdg jg ga tepat pas segitu bb nya bisa kurang or lebih 300gram (klo ga salah) .. 😬

Klo kata dokter mngkin blm ideal bund .. d artikel pun blngnya kurang BB, stidaknya 2,5 Tp mngkin kalo bidan beda lagi bund, mrka lbih suka bby lair dg BB yg gk besar agar bsa prsalinn normal. Soalnya pas saya kmrin usg uk 36wk udh 2,5 katanya kbsaran bund.. hrsnya 2kg an aja😓😓

Aku 2,5 bun UK 35 weeks sama pengen cepet lahiran udh gk sabar dan ketika ketuban pecah dokter nyaa bilang malah d pertahanin tpi alhasil baby nyaa tetep lahir d UK 35 weeks bun baby nyaa sehat meskipu prematur klu bb siii udh cukup segitu bun tpi klu ketuban gk pecah nunggu aja dlu

Knpa mau dilahirkan cpt2 bund kalau gk ada kendala .. kasian .. mnding nunggu aja kapan debay nya mau lahir .. ntr nyesel lo kalau maksa .. sy aja gk mau lahiran di uk 37w5d tp mmng sdh kontraksi anaknya mnta lhir cpt .. Alhamdulillah lhir bb 2,9 skrg 2bln tabarokallah 5,7

Anak pertamaku lahir di uk 37w3d bun, bbj 3,4kg waktu itu.. hpl tanggal 25 juli keluarnya tgl 9 juli. Itupun krna sc, saya kejang krna eklamsia dan hari itu lgsung di oprasi. Kalo emg gada keluhan, mending ditunggu aja bun.. sabar, nanti jg ada msanya ketemu sm babynyaa 😁

sabar aja bun, BB 2,4 itu masih belom cukup aku aja dlu lahiran 36w d usg bilang 3 kg tp pas lahir mlah jd 2,7. klo gda masalah dlm kandungan bunda mending nggu gelombang cinta alami aja,, aku lahiran 36w krna ada mslah dlm plasenta jd SpOG nyaranin lahiran secepat'y.

4y ago

aku pengapuran plasenta,, jd klo pun nunggu smpe 40w jg percuma BB bayi ga nambah krn plasenta udh jelek, mw ga mw ya hrus cpt d lahirkan dan d kasih induksi sm dokter

Harus diatas 2,5kg bunda. Aku kemaren jg dari dokter habis konsul, aku mau sc aja akhir bulan ini, sebenernya hpl masih 17 agustus. Kata dokter gapapa asal baby udah diatas 2,5kg, kemaren pas usg udah 2,4 kg, jd insyaallah akhir bulan ini bisa lahiran sc.

4y ago

Iya tp agak ngeri2 sedep juga ngebayangin nya klo sc haha

Kalau masih bisa tunggu, tunggu aja sampai 38 W. Paru2nya belum benar2 siap takutnya trjdi hal yg nggak nggak kayak sakit ini itu. Kan kalau prematur harus di Masukan dalam inkubator biasanya. Setau ku :p

sy wkt itu jg klo sesuai hpl udah 37w 4d tp di alat usg msh 36w 6d bun krn bb nya msh 2,6kg. kata dokter msh ringkih bb nya krn tkt bb aslinya lebih rendah.. pas besoknya lahir stlh usg trnyata bb nya 2,9kg

5y ago

amin bun , smoga bb aslinya lebih besar bun , cm klo msh tkt gpp tahan 1 minggu lg buat tambahin minimal 200gr sy wkt itu sbnrnya disuruh dokter tahan 1 minggu lg buat tambahin bbj.. tp sy ud pembukaan jd mau gamau lahir bun