Bund ukuran baju baby new born berapa besar si?

Bund, buat persiapan baju baby new born seberapa besar si? Setiap belanja sama suami pasti debat soal ukuran. Menurutku ukurannya terlalu kecil sedang menurut suamiku baby new born ya pasti ukurannya kecil. Jadi galau mau belanja lagi takut mubazir.

14 Tanggapan

Anak saya lahir berat 2,8 kg baru lahir pake baju newborn masih kegedean. Tapi cuma kepake 2 bulan, pas udah 5 kg lebih mulai kesempitan trus ganti ukuran 3-6 bulan. Kalo saya ukur kemarin rata-rata Lebar baju 23 cm Panjang baju 26 cm Pinggang 14 cm (posisi celana diletakkan mendatar, ukur ujung kiri ke kanan bukan melingkar) Panjang celana 20 cm Beda merek beda ukuran dikit2 kalo baju. Kalo celana beda2 panjangnya tapi semua celana pasangannya baju newborn masih muat sampe 3 bulan, belum tau nanti kapan sempitnya 😁

Liat hasil USG, kalau kata dokter baby nya di atas rata2 mending beli ukuran S atau 3-6 bulan. Kalau BB nya standar mending yg NB. Saya pakai Libby n Miyo, beli NB ukurannya pas utk bayi saya yg lahir 3.3kg. Oh ya, jgn beli kaos dalam Velvet Junior, ukurannya sempit, cuma kepake sebentar, mending Libby. Krn lingkar lehernya lebih besar jd bayinya ga sakit pas dipakein kaos dalamnya.

4y ago

oke bun.. trm ksh bnyk ya infonya. sangat membantu sekali

kita klw blom ngeliat bayinya lahir berasa ngeliat baju bayinya kyknya kecil bgt muat gk si,atau jangan2 kekecilan😂stlh lahir baru tau bayi new born kyk apa.jd musti beli wlpn kelihatanya kecil

baby newborn emang kecil ukurannya bun.. makanya beli baju newborn jgn bnyak2.. aku juga gtu beli 6pcsan semua.. lainnya beli yg agak gedean.. bayi skrg cepet besar hehe

Saya beli baju2nya yg untuk newborn emg ada tulisan newborn. kebetulan bayi saya lahir 2,6kg jadi awal2 baju yg newborn juga masih kegedean

aku beli bajunya newborn tapi celana yg ukuran s jadi agak besar celananya, ada beberapa jg yg kayak jumper gitu ukuran 3-6 bulan

beli yg 0-3bulan 6 setel aja. banyakin yg 3-6 bulan. soalnya umur 2 bulan bayi udah cepet gede

Mending beli ukuran newborn Bun. Pengalaman anak saya pake ukuran newborn aja kegedhean. BB 2.8 kg...

ukuran libby yg newborn itu aja masih kegedean sedikit bun... padahal bb bayi 3,3 pas lahir...

saya gapernah beli size Newborn Bun saya beliinnya size s atau m biar kepake agak Lamaan eheh

4y ago

lumayan kebesaran sih tapi menurut saya gpp, kan ada yg size s juga itu juga masih kebesaran jadi bisa pake sampe 9bulanan kan lumayan agak lama