Mpasi Instan

Bund boleh nggak yaa bayi dikasih mpasi instan setiap hari seperti bubur (cerelac, sun, milna dll), soalnya anakku tidak mau makan mpasi homemade, klu yg instan sellu habis dan lahap….

5 Tanggapan

Saya bicara dari segi konsepnya mpasi aja ya bun. Tujuannya agar saat usia 1 tahun bisa makan bersama dengan menu keluarga. Permasalahannya mpasi instan / fortif itu terbatas varian menu terutama pada protein hewani nya, rata2 mix di karbo atau sayur. Termasuk jika perlu naik tekstur di usia 8-9 nanti akan sulit juga jika selalu fortif tanpa selingan makanan homemade. Jika bayi ga suka homemade sama sekali, coba mix homemade dan fortif dulu. Harus mencari kesukaan anak menu apa, tekstur gimana

9mo ago

Iyaa juga bund takutnya nnti ga mau makan rumahan yaa klu fortifikasi terus