Mpasi Instan

Bund boleh nggak yaa bayi dikasih mpasi instan setiap hari seperti bubur (cerelac, sun, milna dll), soalnya anakku tidak mau makan mpasi homemade, klu yg instan sellu habis dan lahap….

5 Tanggapan

Saya bicara dari segi konsepnya mpasi aja ya bun. Tujuannya agar saat usia 1 tahun bisa makan bersama dengan menu keluarga. Permasalahannya mpasi instan / fortif itu terbatas varian menu terutama pada protein hewani nya, rata2 mix di karbo atau sayur. Termasuk jika perlu naik tekstur di usia 8-9 nanti akan sulit juga jika selalu fortif tanpa selingan makanan homemade. Jika bayi ga suka homemade sama sekali, coba mix homemade dan fortif dulu. Harus mencari kesukaan anak menu apa, tekstur gimana

9mo ago

Iyaa juga bund takutnya nnti ga mau makan rumahan yaa klu fortifikasi terus

anakku mpasi dini bun di 5.5 bulan karna BB kurang. Sama bidan posyandu dikasih bubuk tabur gizi, disuruh campur ke bubur fortif tapi diencerin. Sampe sekarang anakku udah 6.5 bulan alhamdulillah fortif dan bubur home made sama2 mau. Fortif bisa jadi solusi kalo lagi gabisa masak bubur homemade ✌🏻

9mo ago

kalo di boxnya ada tulisan tidak dijual bebas bun, warna merah ada tulisan diproduksi kemenkes. dosisnya dicampur ke makanan bayi 2 hari sekali

coba di mix dikit dikit bun.. klo fortif kan cenderung ada rasa ya.. manis manis gt.. klo home made kan biasanya enggak ..palingan aroma aroma ( unsalted butter) jd si fortif ini buat rasa rasaan aja gt .. aq prnh bgtu. aq campur homemade ama fortif

9mo ago

gpp.. anak ku juga dr yg p1 smp ke 2di mix.. bun.. cm anak ku ke2 doyan juga yg homemade..aq biasanya campur kalo misalnya kedikitan aq tambahin yg fortif di campur..

anak saya tiap hari ada fortif bund. tp saya selingi menu rumahan. sedikit2 bund ga apa2 yang penting ada yg masuk. santai aja bund jangan di buat stres ya... yg tenang, emang drama mpasi itu luar biasa bund. saya 4 anak modelannya ya 4 bund. 😆

9mo ago

sama aja bund😁 beneran mau banyak sedikitnya anak ttp kadang bikin capek. wajar pokoknya bund saya pernah juga ngrasain punya anak satu dan MasyaAllah capeknya. semangat ya bund... mpasi jangan di buat pusing, yang penting ibunya happy anaknya maemnya seneng dan terpenuhi gizinya. coba cek ig dokter Ardi bund...

boleh ga nya ya itu trgntung bunda nya, pertnyaan nya klo dia lahap bbur fortif smpe kpn mau dberikannya bun dan ga d cb bbur homemade gtu, smntara dia btuh nutrisi seimbng ada prohe karbo lemak prona nya gtu

9mo ago

Okee bunda Maksih masukannya dan sarannya