BB anak

Bund, biasanya anak mulai berisi itu sekitar brp bulan? Anak saya lahir BB 2,9 Full ASI. Saya mau nambah sufor tapi ragu. Katanya ada yg bilang mulai agak gendutan pas selapan(istilah jawa) 36 harian. Apa iya bund?

15 Tanggapan

Aku nda ngerti sih istilah istilah daerah begitu. Biarpun punya mertua jawa. Tetep nda ngikutin. Ngikut yg logika dan sudah ada ilmu medis tetap nya aja lah. Anakku juga lahir bb 2,9kg full asi, nda pernah tambah sufor. 1bln sudah 4kg bb nya. Bb nya selalu di garis hijau, walaupun pernah stagnan 2bln bb nda naik. Langsung aku konsul dsa, buat mpasi di 5m25d. Kalo mau nambah sufor jgn sembarangan ya, konsul ke dokter dulu. Apalagi ngikut tradisi. Menurut aku sudah cukup asi. Tinggal ibu nya aja makan yg bergizi supaya asi nya tetap cukup, tanpa harus nambah sufor atau mpasi dini.

Full asi itu udah paling Bener bgt , yg paling penting itu Makanan yg bunda konsumsi supaya asi bunda sehat dan deres terus , kan sangat pengaruh juga ke bayi nya , anak saya yg pertama juga full asi , ga ada saya tambah sufor ,anak saya minum sufor setelah 2 tahun moms , saya memperbaiki pola makan saya supaya asi saya bagus kental dan deras , alhamdulillah anak saya sehat berat badan sesuai umurnya, Semangat menyusui ya Moms 🥰

Gak perlu terlihat gemuk, asal tiap bulan kenaikan nya sesuai KMS. Di buku pink nya itu bisa dilihat tiap bulan nya harus naik berapa ons/gram. Kalo sudah sesuai itu gak perlu mikirin yg lain. Apalagi mau nambah sufor tanpa indikasi apa2.

anak saya lahir 2,5 bun, seminggu kemudian turun jadi 2,3 saya full asi. Alhamdulillah pas di umur 1 bln bb jadi 3,7.. semangat mangASIhi ya bun ☺️ yakin aja kalau asi dari kita makanan terbaik untuk anak kita 😇😇😇

ank sya lahir 2.3kg bun. seminggu 2,7kg, sebulan 3.89kg bun. ttep kasih asi terus bun. ank sya cew tapi nenennya kenceng bgt kayak cowok.. kalo ragu gk usah bun, tetep smngat kasih ASI ya.. jngn stress dan tetep happy

anak saya sebulan mau 2 bulan lah lsg berisi bgt. lahir 2,6kg. bulan pertama naik pas kbm 800gr. bulan kedua kenaikannya 1,5kg. anak saya full ASI. ASI saya baru banyak hari ke 4, bayi baru nenen langsung hari ke 5

Anak ASI pasti bakal gembul.. asalkan bunda selalu konsumsi makanan yg bergizi, minum bosster ASI, cemilin kacang2ngan/tempe, soya.. rajin kasih nen sampai anak bener2 kesedot Hindmilk ..

anak saya lahir dengan bb 2.5 bun, full asi alhamdulillah naik sekilo tiap bulan. yg penting tiap 2 jam susuin di bulan2 pertama. pastikan aja bb nya sesuai dengan grafik yg di buku pink.

3y ago

coba cek di buku pink bun, ada info berapa kenaikan bb minimalnya. kayaknya di bulan 3 dan 4 segitu masih normal deh bun. dan liat juga grafiknya, selama masih di garis hijau InsyaAllah normal

kasih asi terus aja bun klw bunda capek neneninnya, nenenin saambil tidur

yg penting grafik KMSnya aman bun.