BB anak

Bund, biasanya anak mulai berisi itu sekitar brp bulan? Anak saya lahir BB 2,9 Full ASI. Saya mau nambah sufor tapi ragu. Katanya ada yg bilang mulai agak gendutan pas selapan(istilah jawa) 36 harian. Apa iya bund?

15 Tanggapan

Aku nda ngerti sih istilah istilah daerah begitu. Biarpun punya mertua jawa. Tetep nda ngikutin. Ngikut yg logika dan sudah ada ilmu medis tetap nya aja lah. Anakku juga lahir bb 2,9kg full asi, nda pernah tambah sufor. 1bln sudah 4kg bb nya. Bb nya selalu di garis hijau, walaupun pernah stagnan 2bln bb nda naik. Langsung aku konsul dsa, buat mpasi di 5m25d. Kalo mau nambah sufor jgn sembarangan ya, konsul ke dokter dulu. Apalagi ngikut tradisi. Menurut aku sudah cukup asi. Tinggal ibu nya aja makan yg bergizi supaya asi nya tetap cukup, tanpa harus nambah sufor atau mpasi dini.