Kapan beli perlengkapan bayi

Bund beli perlengkapan bayi mulai usia kandungan brp week Skrng sy 28w uda boleh nyicil perlengkapan bayi gk si

42 Tanggapan

sesuai budget aja bun kalau emang berkecukupan mendingan 7 bulan keatas selain krna mitos karna biasanya JK 7 bulan itu janin ud keliatan... kalau misalkan budget nya pas pas an aku si dr USG pertama pas tau ada si dd langsung deh sibuk nyicil in itu biar ga berat nantinya.. walaupun ttp masih banyak yg kurang setidaknya punya plenning gajian in mau dipake brpa dan dipake beli apa gtu bun

belii bun, cicil cicil dulu. sbenernya bebas aja kalo gak berat dana utk beli smua skaligus. cm kalo alasannya nunggu mepet2 lahiran, kita gak prnh tau lahirannya bakal kapan dan gimana. mudah2an aman sih ya, mksd sy utk antisipasi misal mendadak lahir prematur gt2 bun. nnti debay nya ga punya apa2 malahan

Boleh bgt bun, biar dkt2 HPL udah santai. Udah nyuci, nyetrika, prepare buat persalinan juga. Sy dr UK 18week udah mulai nyicil baju bayi,kebetulan udah kliatan JK nya. Kalopun blm tau JK nya cari warna yg netral, putih, abu, biru. Jadi g kerasa bun kalo nyicil tiap bulan pengeluarannya.

4y ago

Kalo mepet lahiran eungap bun lama2 bediri milih2 baju sikecil, sy kuat 3jam loh ditoko bayi milih2😁

Uk ku 19w pngen bgt mulai nyicil perlengkapan bayi dri skrg apa lagi anak pertama semua ny bner² dri nol gak ada warisan dri siapa² . . tapi kata ortu gak boleh nunggu dah dekat lahiran, tapi aq mikir ny takut keteter pula blum lagi nyiapin biaya lahiran ny 😥

4y ago

kalo udh msuk 8 nyicil aja udh bun, dri pda kita kepikiran trus mna bntr lg lahiran kan

boleh bun karena perlengkapan bayi itu ga murah jadi kalo mau beli langsung banyak itu kerasa bgt mahalnya jadi dicicil aja. kalo aku pas usia kandungan 7 bulan/28w nyicil tiap minggu ada aja yg dibeli dan itu menurutku masih kerasa nyicilnya.

saya kalau ada rezeki lebih di bagi 2 Bun, 1 di tabung buat lahiran/aqiqah dan 2 ya buat beli perlengkapan. nih anak kedua mulai beli yg kurang ya sejak usia 10 week Bun. pengalaman anak pertama yg nunda2 beli jadi nggak kebeli 😂

Boleh bun.. Nyicil2 insyaallah bismillah ga ada apa2... Sy aja setiap hamil dari hamil 5 bulan udh mulai nyicil2.. 8 bulan udh beres semua... 9 bulan tinggal istirahat fisik dan mental sambil nunggu debay lahir 😘😘

boleh aja Bun. saya belanja perlengkapan bayi malah di 20weeks. kalau nunggu hamil tua malah ntar gak sempet Bun, yang ada sudah susah jalan dan gampang capek. belum lagi cuci"in baju" dll nya

4y ago

iya bund..soalnya izin di ibuk ktanya gk boleh beli dulu mklum dijawa

boleh bun kalau ada dana dikit2 dicicil biar pas hamil TM 3 fokus ke lahiran dananya trus kan nanti nyicil cuci n strika jadi jangan beli mepet2 bun pas TM 3 susah ngerjainnya

gppa Bun,aku 25 week udah nyicil perlengkapan bayi cuma baru sedikit,nanti beli lagi KLO abis lahiran,yg penting buat nnti lahiran udh ada perlengkapannya