beli perlengkapan bayi

bunda bunda mulai beli perlengkapan di usia kehamilan brp weeks, usia kehamilanku skrng 21 weeks pengennya mulai nyicil nyicil perlengkapan bayi tapi sama orangtua belum dibolehin ???

22 Tanggapan

aku juga udah nyicil dari usia 5 bulan. skr udah hamil 27 minggu (mau 7 bulan) planning nya mau beli2an dr skr ke baby shop. soalnya kehamilan yg ini walaupun msh segini tp udah gampang cape bgtbgt, trus sering pegel2. pergi sbentar aja udah jompo. jadi lebih baik di lengkapi dr skr kalo emg perlu belanja ke baby shop. nanti bulan2 berikutnya udah fokus beres2nya aja, sama cuci2. inti nya sih bun, mau beli perlengkapan itu bisa kapan aja. karna kita yg menyesuaikan dgn keuangan + kemampuan fisik kita. kalo kita bisa dan sempet dr skr ya knapa ngga

Aku nyicil peralatan baru kemarin pas 28w skrg masuk 30w, Itupun ibu aku duluan yg beliin 🫠 Terus udh dapet kado-kado juga Allhamdulillah dari temen dan mertua, jadi beli cuma sedikit sisanya aja. Untungnya belum beli duluan jd ga pada dobel hehe

Saya beli dlu anak pertama pas habis 7 bulanan.. dan hamil anak kedua ini, nnti pas 7 bulan juga baru mau beli.. ya emg saya ngerasa pas nya di UK segitu belinya.. id masih ada tenggang 1 bulan sebelum lahiran. Buat nyuci nya.. hehe,🤭

Aku nyicil perlengkapan bayi dr uk 3 bulan bun hehe soalnya kerasa lumayan berat uangnya tarik"an sama kebutuhan yg lain 😅 alhamdulillah skrg udh 36w bntr lagi launching udh lengkap semua tinggal beli kendi ari" aja

5y ago

Dua"nya sebagian beli online sebagian beli ke toko Klo aku belinya online di shopee offline di borma sama ria busana Klo beli di shopee usahain cari yg baju"nya udah SNI bun biar ke dedenya nyaman yg lembut bahan bajunya terus cari yg ukuran 0-6 bulan atau 0-3 bulan sebagian 3-6 bulan sebagian

Dari usia 7 bulan. Boleh² aja sih Alhamdulillah org tua saya dan suami ga menganut mitos² an. Bissmillah aja. Asal belanjanya ga berlebihan bgt. Apa yg dibutuhkan aja supaya ga mubadzir.

Usia kandunganku sudah 30 weeks tp belum beli perlengkapan bayi. Rencana nya sih dadakan aja kata orang dulu ga boleh beli perlengkapan bayi dulu kalau hamil muda

bukannya gak boleh bun, kita kan gak tau apa yang direncanakan allah,,, lebih baik fokus sama kesehatan bunda dulu sama debaynya.. 🙏😊

Aku dari 20 week udah nyicil bun. Tapi ibuku ngga pernah bilang apa². Percaya sama Allah bun jangan kata orang² dulu

5y ago

Aku beli di Shopee bun, harganya murah² daripada beli di toko lebih mahal menurut aku.

saya kmren nyicilnya wktu usia kndungan 5 blan bun, skrg bayi saya umurnya udah jlan 4 blan bun..

36week bund... karna baru ada rezeki lebihnya di uk segitu :) Sekarang 37w1d