Digugurin / di lanjutin ?

Bund bagi saran dong, q hamil 5W tp q masih pny baby usia 4bln, sma ortu suruh digugurin krn kasian baby q nnti kurangan asi. Q pun kasian sama baby q yg 4bln, tp di satu sisi calon dedenya ngak bersalah, tp klo q hamil jg ngak memungkinkan krn ngk ada yg bantuin dirumah, dah gitu q tipe mabok parah klo hamil, tp alhmdulilah suami dukung q buat perjuangin calon dedek nya, meski kata kasar keluar dr mulut ortu. Saya yg ilmu agamanya tak seberapa paham betapa dosanya aborsi itu & resiko utk sya sndiri. Saya ttep berjuang mempertahan dedek nya, mohon do'anya bunda" smg saya kuat dng tekanan ini & mampu melewati ini semua demi si calon dedek & si kakak.

279 Tanggapan

bunda ga KB setelah lahiran? KB itu bukan berarti gamau punya anak lg lho bun,tp memberi jarak jg bs lwt KB. coba bunda mikir deh, skrg d kasih rejeki lg. terus kalau misal nekat "menggugurkan" dgn alasan apapun, apa tdk takut menerima hukuman dunia akhirat? kalau masalahnya cuma ASI, banyak kok ibu2 d luar sana yg hamil tp jg lanjut ASI dgn pengawasan dokter. inget ya bu, ketika menggugurkan kandungan, sm sj membunuh anakmu, darah dagingmu. sdh banyak kasus d luar sana yg menggugurkan kandungan dgn alasan pribadi, tp ketika ingin punya anak mrk tdk d beri sm Tuhan. nanti kalau ibu mau nambah anak trs ga dikasih gmn? yakin ga akan ngeluh dan galau? biaya promil jauh lbh besar lho bun drpd biaya menggugurkan. makanya dipikir baik2