Rambut

bund bagaimana mengatasi rambut rontok parah ? dan apakah benar rambut rontok parah karena menyusui ?

Rambut
134 Tanggapan

Yaampun sama banget bun :( aku habis melahirkan sampe baby umur 2 bulan gak pernah rontok. Mulai 2 bulan smp sekarang ( baby 3 bulan ) rontok parah. Sampe yg tadinya rambut panjang bgt skrg jadi sebahu. Karna pusing dimana2 ada rambutku. Apalagi kalo lg mandiin babyku, dimana2 adanya rambut. Kalo aku browsing sih karna sewaktu kita hamil hormon estrogen naik drastis, rambut jd lebat. Dan setelah kita melahirkan hormon tsb kembali kesemula, efeknya rambut rontok yg seharusnya rontok ketika kita hamil, numpuk deh rontoknya waktu stlh melahirkan. Semua bakal kembali spt semula kurang lebih saat baby usia 6-12 bln bun, kalo aku lihat di google 😂 Semangat bun. Pangkas aja rambutnya hehehe biar ga sumpek

Gpp bund.. Itu wajar. Krn pengaruh hormon. Saya dl anak pertama jg rontok parah. Tp anak ke 2 ini lebih parah. Sehari sisian ber kali kali rontoknya jg sama banyak. Habis disisir trus di pegang pakai jari uda rontok lagi. Sampai akhirnya drpd rambut panjang akar rambut jd lebih terbebani akhirnya saya pangkas habis sampai sampai ortu saya syok liat saya potong rambut ekstrim 😂 bersyukur rambut rontok pas adek usia 3 bln dan usia 5 bulan uda mulai tumbuh lagi .akhirnya botak nya ilang juga heheehe

Iya bund, itu fasenya begitu. Kmrin aku jg super parah, dipegang aja rambut udah nyangkut d jari, apalagi disisir, udah nyoba macam2 shampoo, sempet nanya2 di sini jg, teteeep rontok. Dn kliatan yg rambutku menipis volumenya,.Alhasil aku potong pendek sendiri, kmrin menginjak bulan ke 8-9 si baby, kepala gatalnya minta ampun, ternyata rambut baruku udah tumbuh aja gitu kecil2 dan banyak, rontoknya sudah sangat berkurang.

Aku juga sama buuund,rontok parah banget setelah anak masuk usia 3 bulanan....tadinya mau didiemin ajaaa karna pikirkuuu akn berenti dengan sendirinya,tapi makin hari makin horor liatnyaaa takut botak akuuu.....mohon solusinya para bunda,siapa tau ada yang punya solusinya biiar rontoknya berkurang syukur² biisa berenti gaa rontok lagiiiiiiii

4y ago

Ayooo bund...aku mau cobain dua²nya hihi

Oalah..saya pikir karena ganti shampoo, ternyata hormonnya malah bergejolak diusia anak 4-6 bulan yaaa. Wkwkwkw Waktu abis melahirkan sampai 3 bulan rontok sih, tapi ga separah sekarang2 ini di usia anak 5 bulan. Kalo lagi nyapu banyakan rambut dari pada debu. Hehehe Jadi harus ikhlas aja yaa sampe udah ngga menyusui? Okesip.

4y ago

Sama bun saya jg kalo nyampu banyakan sampah rambut drpd debu, saya rontok parah setelah seminggu melahirkan sampe skrg anak 2 bulan masih parah bgt kyk pengen botak nih kepala

Saya anak pertama dulu juga rontok parah padahal udah potong pendek juga. Katanya gpp itu masalah hormon. Yg anak kedua ini, Alhamdulillah gak rontok tapi jerawat jadi banyak banget...padahal sblmnya jarang jerawatan. Hahaha... Katanya karena hormon juga itu. Nah...bunda pilih rambut rontok apa jerawat nih? Hehehehe

4y ago

hehe aminn .. terimakasih bunda .. semoga jerawat nya lekas hilang cling 😙

Kalau menurut saya rambut rontok karena stress, mungkin selama menyusui bunda jadi kurang tidur, kurang istirahat, jadi hormon stressnya meningkat, akibatnya rambut banyak yg rontok. Alhamdulillah selama saya menyusui saya bawa happy, rambut ga banyak yg rontok bun

4y ago

tp bunda sama sekali saya jg ga stress lo .. beneran .. capek jg enggak bund biasa2 aja , kok rambut saya jg rontok parah ya ?

Awal saya juga rontok parah banget bun. Trs waktu udah 40 hari saya d pijit terakhir sama paraji, nah dia sambil mijitin kepala bilang biar ga rontok. Eh allhamdullilah beres d pijit itu rambut ga rontok, kadang sesekali cman sehelai dua helai.

Saya dari awal awal lahiran sampe beberaa bulan rontok parah sekali. Yang tadinya rambut tebel sampe tipis kaya orang sakit. Akhirnya saya potong rambut bund, terus ganti pake sampo natur Alhamdulillah sekarang udah gak rontok parah lagi bund..

4y ago

Sepertinya sebulan pemakaian sudah langsung terlihat perubahannya bund. Tadinya maaaahh kalo nyapu serasa gak bersih bersih ada lagi rambut yang ketinggalan 😭

Iya bun. Sya pernah baca artikel. Hormon progesteron yg sewaktu hamil tinggi ngebuat rambut jadi kuat saat melahirkan kembali normal. Dan rambut yg harusnya rontok sewaktu hamil tapi ga rontok jadi waktu menyusui rambutnya rontok.