sedih

Bund, anaku belum genap 1 bulan.. tp orang tua n mertuaku kasih makan anakku pisang n nasi.. Jujur, sya sbg ortu sedih liad kyk gni, ktika sya bilang jangan kasih makan, yg ada sya malah dbilang gk nurut ma orang tua..

120 Tanggapan

Tp emang susah sih klo udah berurusan sama ortu ato mertua.. Saya gitu juga ortu, mertua, sampe sodara mama n tetangga nyuruh kasih makan.. Tp tetep saya tegasin gak mau.. Jdi klo mereka ngmg yaa aku diemin aja, pura2 gak denger.. Alhamdulillah 6bulan baru di kasih makan.. Giliran udah di kasih makan, mereka nyuruh lagi kasih wafer lah, biskuit buat dewasa lah, es teh.. Pada bilang gak papa buat pegangan, jangan suka nglarang anak mau makan.. Yaa Allah miriss.. Malah ada tetangga yg bangga anaknya baru umur sepasar (5hari) udah di kasih makan pisang, trus baru sebulanan katanya makannya udah abis banyak mpe semangkok.. Yaa Allah pengen aku jelasan juga percuma, orang begitu susah nerima penjelasan.. Aku tinggal dimana bayi baru usia harian udah pada dikasih makan.. 😭😭

4y ago

Serius 5hari?

Walalaaah bun, itu anak sudah jd hak bunda. Kalo bunda gk nuruti hal yg menurut bunda gk bener yaa bukan berarti gk nurut. Selamatkan anakmu bun. Kita sbg ortu dituntut pertanggung jawaban atas anak kita masing2. Kalo ada apa2 yg dituding ortunya bukan nenek kakenya. Walopun bunda gk salah, tp bunda dianggap gk bisa melindungi anak bunda. Pertama, ajak ortu dan mertua ke DSA atau bidan atau yg ahli untuk menjelaskan, biar ortu dan mertua dapat wawasan. Kalo gk mempan? Kasih tau dlu pelan2 bun. Kalo gk mempan juga? Bawa laru anaknya bun, ngungsi. Jauh sama ortu dan mertua. Nnti balik lagi kalo udh 6bln. Sayang sama cucu bnyk caranya. Tp kalo membahayakan? Wah bun mau pake cara agak keras jg saya jabanin. Ngelahirin aja taruhan nyawa...

orang tua aku penganut kalimat 'zaman dulu' 😂 aku udah wanti-wanti, pura-pura nanya kira-kira kalau aku udah punya anak Bisa dikasih makan pisangnya diumur berapa alhamdulillah orang tua jawab "Ya 6 bulan lah zaman sekarang mah, udah banyak Asi boster masa iya masih bikin anak kelaperan..zaman dulu mah bayi 2 bulan geh udah dikasih makan pisang direbus trus dikerok pake sendok karena emang Mamaknya ga bisa menuhin kebutuhan Asi Zaman dulu mana ada Asi boster selain sayur Daun katuk sama Rebus pepaya muda" 😂🤭 Terkadang yang kurang pemahaman ini bun yang bikin Worry, monggo sekiranya kasih berita tentang Mpasi dini bahayanya seperti apa❤️ semangat mengASIhi bun❤️

4y ago

Mamanya pintar, saya aja ga kepikiran kenapa jaman dulu mpasi dini.

Nasi bun? Astagfirullah ada ada aja deh. Anakku yg umur 1th aja masih kesusahan ngunyah sama nelen kalo dikasi nasi utuh.. Bun.. kasi liat berita yg bayi meninggal akibat dikasi makan pisang sama nasi bun biar mereka ngerti bahaya kasih mpasi terlalu dini... Ada loh bun beritanya anak bayi dikasi pisang sama neneknya terus pecah lambung sampe keluar darah dari mulut bayinya, ga lama dari itu meningal, terus neneknya bisa apa? Cuma diem ga bisa ngapa ngapain! Aku cuma worry bun.. kasian dedenya. Mending bunda tegas buat anak bunda, daripada terjadi hal yg gak diinginkan. Nanti bunda sendiri yg nyesel...

4y ago

Anakku udah MPASI klo makan bubur nasi sembelit😱

Cukup sedihnya bun , daripada bunda sedih mending bunda harus harus tegas deh kalo menyangkut anak sendiri , Kalo menurut bunda itu gak baik gak harus di turutin di diemin aja . Harus kasian sama anak . Nanti kalo anaknya ada kenapa2 bunda juga yg sedih repot dan pasti di salahin juga meskipun itu bukan bunda yg salah . Plis bun harus tegas harus berani . Jangan sampai terlambat ok ok bunda Semoga dedeknya sehat2 aja iyah bun . Aamiin 🙏🙏🙏

Coba kasih liat berita dati yutub ato artikel tentang kasus bayi menimggal karena MPASI dini bun.. Tp emang orang tua itu pemikirannya pada kolot kolot sih.. Kitanya aja sebagai orang tua dari bayi harus tegas. Kalo terjadi apa apa sama bayi kita yg susah mah kita sendiri meski bukan kita yg mencelakai si bayik, palingan nanti neneknya cuma ikut nangis nangis aja. Ingat nyawa ga bisa dibalikin loooh.. Daripada menyesal mending ditentang dari sekarang.

bun.. tegas bun.. itu kan anak bunda.. aku sama mertua dan ortu ku juga pertama sungkan.. tp saya mikir bun.. itu anak saya.. klo ada apa2 sama anak saya.. saya juga yg susah.. jadi klo anak saya diapa2in dan saya ngk suka.. mesti saya marah.. ayo bun.. demi anak bunda.. jangan dibiarin.. kasian lho dedeknya klo kenapa2.. mendingan dedeknya bunda pegang dan jangan bunda tinggalin deh... sedih aku tuh tau kyk gini 😭

Innalilahi. Ini ortu sama mertua sama aja. Di sounding bun pas malem, biar dedenya nangis kalau disuapin pisang sama nasi "Nama anak" kalau disuapin makanan sama kakek nenek nangis yg kenceng banget ya dek. "Nama anak" jangan mau disuapin makanan sama kakek nenek. Trus tiap mau dikasih nasi/pisang, nasi sama pisang nya direbut trus dibuang apa dimakan sediri, kalau yg direbut anaknya. Takutnya terjadi kecelakaan.

gk sekalian aja kasih racun.. sma aja mau ngebunuh scr prlahan... sayang anak d kandung 9bln d lahirin susah payah... d urusny ga bener... udh bun lbih baik mnghindar prgi jauh" ngontrak kek.. biar gk d ikuti campur mulu... anak" siapa yg ribet siapa... udh demi keselamatan anak pergi atau gpp debat jg mski sma org tua kita sndr.. tp harus tgas bner ya bner... salah ya salah

Bunda, saya ga bermaksud doa yg buruk2, tapi coba bunda search deh di google. Udah banyak kasus bayi meninggal karna dikasih makan sebelum 6 bulan. Coba bunda pikirin baik2, lebih penting penilaian orang tua, atau keselamatan baby bunda? Baby yg 9 bulan bunda kandung. Apa bunda ikhlas jika baby bunda kenapa2? Tolong baca pesan saya ini ya bun. Jangan sampai menyesal di akhir.