Cara agar anak mau makan. Please!!!

Bund anakku usianya 11 bulan susah bgt makan tp kalo camilan milna atau promina taro dan cemilan kering lainnya dia mau. Tpi makanan basah kayak bubur atau goreng2 dia gk mau pen nagis bgt gmna caranya agar mau makan😭😭 udah segala mkanan dibikin dia nolak. Tolong jawab yaa bun..

10 Tanggapan

Anakku GTM dari 8 bulan s/d awal 10 bulan. Taunya mau naik tekstur lgsg ke menu dewasa. Sekarang 11 bulan sudah makan2an dewasa. Konsul DSA katanya ga apa2 selama anaknya ga keselek. Cuma feeding rules udah ga pake lagi bun, krn anaknya udah ga bisa duduk di baby chair. Jadi yaudah biarin aja makannya kadang aku pangku, kadang dia duduk di lantai + merangkak kesana kemari. Terus jadwalnya juga udah ngaco krn kalau pas aku kasih makan sesuai jadwal, dia ga mau. Jd kukasih semaunya dia makan, itu juga dipancing ortunya makan duluan di depan dia. Nah biasanya dia ngiler bun, baru deh makan bareng2. Kalau ditanya BB naik apa ngak, halah BBnya naik turun terus dr 6 bulan, apalagi sebulan sekali ada aja sakitnya. 6 bulan 8kg, 11 bulan 8.6kg.

1mo ago

Aman bun pup nya. Cuma krn emg lg gemar masukin apa aja, suka mencret 1-2 hari normal lagi. Ga pernah keras2. Dikasih minum banyakan aja spy ga sembelit sm probiotik

peluk jauh, Bun... kondisi kita sama. ini anak kedua q. anak pertamaku lebih parah. dia maunya dbf aja, kalo ini masih mau asip pake dot. makanan instan dia gak suka. dimasakin juga kdg mau kdg enggak, dari makanan krunchy sampe yg lembek. sedih, galau. BB nya seret. kalo dsa pun pasti dikasih saran atur jadwal makan. udah... dia sampe ngamuk karena gak dikasih susu. akhir nya mau makan tapi ya gak banyak juga. kalo dikasih susu terus malah gak makan. mamanya padahal mau puasa, tapi anaknya bergantung banget dari ASI. minum susu tinggi kalori pun kayanya gak cocok. karena kakanya dulu diare karena minum susu pediasure complete

bun, mau sharinggg hehe sblmnya bunda ngasih mam nya fortif atau homemade ya? mungkin anak bunda udah mau naik tektur, jd gasuka kalo tektur yg "encer" kyk bubur atau mungkin bunda bisa koreksi dari rasa makanan nya bun? saya dari awal mpasi no gulgar, tp pas usia 10 bulan saya coba kasih bumbu penyedap non msg, dan alhamdulillah anak saya suka. atau bisa juga kalo pas sesi makan bundanya juga ikut makan, jd momen makan buat si anak jadi lebih seru. semoga membantu ya bun :))

terapin feeding rules 2 30 2, kenalin rasa lapar ke anak. 2 jam sebelum makan no susu dan no cemilan.. 30 menit makan abis atau ga abis harus selesai dalam 30 menit.. 2 jam setelah makan juga no susu no cemilan kecuali anaknya udah mau tidur

sama bun, anakku umur 11 bulan juga udah 2 hari ini GTM. Gamau makan sama sekali. cemilan pun gamau. asi tok maunya. BB dari 7,3 jadi turun 7,2😭😭

plis bayikku juga gamau makan sama skali, maunya susu tok. pusing palaku. dia jg 11 bulan. apalagi masanya ya umur segitu gamau makan?

1mo ago

iya ih bener bngt yak

anakku 11 bulan juga bund, ternyata samaa kyk anak bundaa. pusing kali rasanyaa dah dibuatin apapun msh ndak mau😢

2mo ago

anakku 8,2kg bund, sdh 4 bulan ga naik😢

anak q juga klo dikasih makan suka dilepeh bun.. bener2 bingung tk lasih vitamin pun gk mempan..

Coba kasih makanan yg bunda nya makan jg bun, lalu makan bareng

coba kasih nasi, cemilannya di kurangi

2mo ago

anakku bun nasi orng gede ga sanggup nelen pasti hoek nasi dicacah2 di tolak apalagi bubur encer saya pusing tapi kalo camilan keras bisa dia makan kyk pepaya