belum bisa merangkak

bund anak aku akhir bulan ini mau 1 thn,, tp blm bsa merangkak tp udah mau bisa jalan bund ? wajar ga sih bund diusia segitu blm bsa merangkak & solusinya gmna ya??

22 Tanggapan

Stimulasi merangkak aja bun kaya bikin terowongan pura2 gt, soalnya ada anak temenku pas udh gede gangguan konsentrasi, skrg lg terapi, terapinya itu merangkak.. Kata terapisnya kalau bayi ga merangkak pas udh gede bs jd spt diatas itu bun walaupun ga semua yaa 😁 Jd harus d stimulus *maaf bun bukan so tau saya hanya menyampaikan pengalaman, kebetulan ada teman sy yg anaknya spt itu*

Deh aing, seharus ya seneng atuh, ngeliat anak ya tumbuh dengan cepat, tanpa harus melewati merangkak dulu, nanti anak ya merangkak ngeluh lagi si ibu ya, bahwa si anak gak bisa diem apa lah wkwkwk, anak saya yg pertama alhmdulillah tanpa harus melawati merangkak langsung bisa jln, pan jdi bangga buat seorang ibu liat anak perkembangan ya cepat iya kaga sih. Sekian

5y ago

Hantu anonim nongol wkwkwkw

Anakku tdny g merangkak bun, terus aq simulasi n aq peraktekin d depan anak. Anak udh mulai mau bun dan trus aq pncing sm mainan yg dia suka, alhamdulillah skrg udh lancar merangkakny.. Ttp semangat y bun, d coba. Tapi mmng ada bbrpa anak sih yg tdk melalui proses merangkak, v kalau bisa d usahakan biar sensor motorikny berjlan bun..

Kadang ada bayi yg lgsg jalan tanpa harus merangkak dlu Bun,, anak saya dlu ga merangkak,, tp dia ngesot seperti tentara mau perang,, ga pernah bisa merangkak,, pas di umur 13 bulan lgsg bisa jln tanpa merangkak.

Kdua anak saya ga ada yg merangkak Bun,tp Alhamdulillah anak pertama saya bisa jalan d umur 11bln,anak kdua saya bisa jalan d umur 20bln,,perkembangan anak2 kan beda2 Bun jd ga usah khawatir,

Anak saya nomer 2 ga merangkak, sekarang dah 7 tahun kelas 2 SD, baik2 aja kok. Tidak semua bayi melalui fase merangkak https://www.instagram.com/p/B1C35ZIJDAW/?igshid=syryvkz4tjmv

Gpp bun.. Anak saya juga 11bulan gak merangkak lngsung bljr brdiri n bljr jln merambat ke tembok n lainny yg bisa buat pegangan dy sambil jln.. Setiap anak beda bun.. Semangat

Insyaallah sehat2 ya bun, anak saya kmrin jg bgitu sekalinya bisa lgsg dirangkap, merangkak plus naik turun kasur😂 Usia 11 bulan, giginya blum nongol 😄

Diajak main merangkak bersama aja bun. Diusahakan anak tetap mengalami tahapan merangkak ya. Karena dengan merangkak, motorik anak banyak terstimulasi.

Gpp kok Bu , anakku aja sampe skrg usia 9 bulan blm bisa merangkak, dia bisanya ngedit, dan skrg malah pengennya belajar jalan,